汽车雨刮器有异响 怎么回事?

汽车保养腾讯大豫网2019-12-03 09:11

最近有好几位车主在小编的微信公众号(大豫养车)后台询问,说:“雨刮使用起来有很响的与前档玻璃摩擦的声音,非常刺耳,并且玻璃也刮得不干净了,下雨天影响开车视线。”【大豫养车上门保养,雨刮器更换立减50元,还等什么,赶快添加微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

这到底是为什么呢?小编分析了几点原因,看看你符合吗?

NO.1雨刮胶条老化

其实雨刮使用的时候发出声音或者觉得刮不干净了,绝大部分的原因是由于胶条老化发硬所造成的。因为大部分雨刮都是橡胶制品,橡胶在户外暴晒、受潮、冰冻很容易就会变硬老化,这是正常现象,并不是说雨刮本身有什么质量问题。所以我们总是说雨刮是易耗品,需要经常更换,因为橡胶老化是不可逆的,没办法恢复。

汽车雨刮器有异响?

NO.2玻璃水使用不当

不过,虽然雨刮的老化是不可抗的,不过我们也是可以通过一些习惯来尽量延缓橡胶的变硬过程。想要保护雨刮就要习惯使用玻璃水,不要贪图便宜用自来水或是自来水加一点洗洁精来代替玻璃水。玻璃水除了清洁玻璃,还具有润滑和保护雨刮的作用,这是自来水或是洗洁精所不具备的。

汽车雨刮器有异响?

NO.3雨刮器角度有问题

如果雨刮器由于角度问题刮不干净,车主只需要调试下就可以了。

调试方法:用调试扳手夹住雨刮器,然后轻轻地转动,调整至垂直状态。如果还不行,那就是雨刮器下压力太大,放松弹簧之间的间距就好了。

汽车雨刮器有异响?

NO.4雨刮使用注意事项

1、定期添加玻璃清洗液,不用自来水替代。玻璃清洗液去油污能力和挥发性优于自来水;

2、务必保证在玻璃表面有水的情况下使用雨刮,避免干刮。雨刮片胶条是由橡胶材料制成的,干刮将会损伤胶条;

3、及时清洁雨刮片胶条和玻璃表面的附着物。因为这些附着物可能会损坏胶条。清洁时,请用软布蘸上玻璃清洗液轻轻擦洗,避免用力过大损伤胶条;

4、车辆长期停放不用或在冰雪天气停车时,请将雨刮臂抬起;

5、冬季用车,如果挡风玻璃已经出现明显积雪或结冰现象,建议将积雪或冰粒擦掉再使用雨刮,避免雨刮在积雪表面摆动,造成变形;

6、能用慢挡刮就不用快挡刮。刮得快,使用的频率就大,摩擦次数就多,雨刮片的使用寿命就会相应地减少。

【大豫网8周年庆,大豫养车全新活动上线!】(可添加微信号“yujiezhengzhou”咨询哦~)

火花塞更换 立减50元

雨刷更换 立减50元

刹车片更换 立减100元

变速箱油更换 立减100元

电瓶更换 立减100元

空调蒸发箱清洗 立减100元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论