国际志愿者日将至,续写郑州太古可口可乐志愿者的故事

健康热点郑州太古可口可乐2019-12-03 16:59

2019年12月5日,是“国际志愿者日”,志愿者日虽然只是一个平常的日子,却包含着千千万万志愿者对志愿服务坚定不移的信念。在“国际志愿者日”到来之际,郑州太古可口可乐在公益志愿者的道路上,一直砥砺前行。

郑州太古可口可乐一直秉承“我们在乎”的企业价值主张,充分发挥自身业务的优势,在河南积极开展多项可持续发展项目,“净水计划”“净水安全小课堂”“为爱同行,一路纯悦”等。而“为爱同行,一路纯悦”公益健行活动,在2年期间,吸引了近6000位省内外爱心人士参与,共同挑战20KM徒步,共筹集善款75万余元,全部用于郑州太古可口可乐在河南开展的“净水计划”项目,谱写“在这里,在乎这里”的河南情缘。

自2013年起,郑州太古可口可乐就开始在河南实施净水计划,旨在善贫困艰苦地区的孩子饮水健康,让孩子们喝到安全的。净水计划7年来,已陆续为河南省13个县市的46所学校,安装了55台净水设备,并提供了配套水杯、开展了安全饮水卫生教育,直接收益人数超过23000人。

郑州太古可口可乐秉承“我们在乎”的企业价值主张,对于净水计划,不单单只从硬件上下功夫,还用创新的方式“净水安全小课堂”,注重培养和提升儿童的健康意识,让他们从小树立良好的健康意识。

2017年起,每个月,郑州太古可口可乐都会来到乡村小学,为留守儿童送去安全,带给孩子们生动有趣的“净水安全小课堂”。3年来,已经走过63所乡村学校,为6400位学生带去“净水安全小课堂”。

郑太这些年,充分利用自身优势,用创新的活动方式链接媒体及社会爱心志愿者,力争为河南社会的发展多做贡献。郑州太古可口可乐志愿者的身影已经成为这一路上的亮丽风景,现在就让我们来看看这几位郑太志愿者在公益道路上的心路历程吧。

志愿者 于春宏

我自己有幸参与了两届郑州的“为爱同行,一路纯悦”活动,与很多志愿者一起为爱同行。可口可乐公司积极发挥系统优势,和各地的合作方一起推出了一系列可持续发展和融合发展项目,积极回馈社会。

净水365系列公益活动通过“为爱同行,一路纯悦”公益健行活动筹集资金,为偏远地区的小学安装净水设备。我们也发动系统员工到受益的小学举办净水安全小课堂活动,帮助孩子们养成良好的安全饮水习惯。希望明年在郑州和大家一起继续为爱同行。

志愿者 刘莉媛

几年前,我有幸参加了志愿者培训,才明白,志愿者不仅仅是直接帮扶受助者的人,所有为这件事情付出努力的人都是志愿者。冒雪赶10公里山路,只为孩子们送上净水安全课堂的讲师,是志愿者;被困在山脚无法前行的司机师傅也是志愿者;筹集净水计划善款,暴走20公里的6000健行者是志愿者;为他们在线上捐过款,在现场递过水的每一个人都是志愿者。越来越多的人已经在不知不觉间,走上了志愿者之路。

志愿者 崔伟移

千人一面不是我的生活,我要做我自己、走自己的路! 我想这也是我为什么先后两年参加“净水计划”的原因吧!

如今咱们的生活已经不愁吃穿, 而去到偏远的乡村,看到那里的孩子至今还喝不到纯净的水,缺乏自我保护的安全意识,他们干裂的手、纯净的眼睛、开朗的笑容、深深触动着我的心!作为一名教育工作者我想 也有义务为他们做些什么!我只想在有生之年做好自己!It's my life!这就是我的人生!

志愿者 牛雅彬

加入志愿队伍者,是因为一次偶然的机会。我在一个公益视频中看到,在我们国家的部分地区,孩子们需要步行到几里地外,挑小河沟里水喝,这让从小喝自来水长大的我感触很深,所以我加入到净水志愿者队伍中。

我参加为爱同行一路纯悦,徒步20公里为乡村孩子喝上干净的水筹款;深入到乡村学校为孩子们安装净水设备;最开心的是一次在周口商水的净水安全课堂上,下课时,孩子们争先恐后地送礼物给我,他们画的画,亲手叠的花,虽然这些礼物很简单,但我觉得这是我参加志愿者以来,收到的最好的礼物。

志愿者 李晓旭

两年前,郑州太古可口可乐把净水安全小课堂带给了山区的留守儿童,而我也是志愿者中的一名。那一年我们去新乡山区的活动至今让我记忆犹新。那一次半路上下起了鹅毛大雪,车被困在了山路上无法前行,最终我们决定徒步,因为我们知道在大山深处的孩子们正期待着我们的到来。我们每个人拎着十几袋给孩子的礼物,跋涉了10多公里的山路,终于到达了学校。当孩子看到我们时特别高兴,我们把安全知识用游戏的形式传递给孩子们,孩子们的专注和投入,让我深深地感受到了自己的价值。

"公益活动就像是一盏灯,温暖着前进的路"。郑太希望能有更多的人加入公益事业,虽然一个人的力量很微小,但是一群人就会化为一道明亮的光芒,把希望带给更多需要帮助的人。

我们希望每一个孩子的童年都有干净的水相伴

我们希望每一张稚嫩的脸上都有笑颜

我们并不在乎路上的劳苦与汗水

我们在乎的是每一个国家的花朵都能健康绽放

正文已结束,您可以按alt+4进行评论