商丘首家乡镇爱心早餐在民权县龙塘镇启动

商丘生活商丘生活2019-12-05 15:23

为让乡镇环卫工人免费提供爱心早餐,11月4日上午9点,商丘首家乡镇爱心早餐在民权县龙塘镇正式启动。市文明办、社科联、民政局及民权县龙塘镇党委、镇政府的相关领导、爱心企业代表等出席了启动仪式,并一起为前来就餐的50名环卫工人打餐、盛饭。

腾讯·大豫网商丘在现场看到,龙塘镇爱心早餐当天的供餐为冬瓜炖鸡肉,主食为馒头、玉米粥。在身穿红马甲的义工引导下,前来就餐的环卫工人们分成两队,有序排队用餐。环卫工人郭玉国高兴地说:“以前我们都是回家吃早饭,有时一忙起来,吃饭就没个准点。现在爱心早餐店开业了,不用回家做饭,直接就能吃上可口的饭菜了,还不要钱,真好!”

民权县龙塘镇中心小学校长白永治介绍,该爱心早餐的服务对象是龙塘镇区以及附近村庄的环卫工人,在每个周一至周五为其免费提供早餐。在下阶段预计会在重大节日、节假日对贫困户、军烈属等进行帮扶。

据悉,商丘市义工联商丘好人爱心早餐项目于2016年10月成立,坚持为环卫工人免费提供爱心早餐,已累计运行1140多天,成为商丘一张亮丽的“公益名片”。

(图文/祝慧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论