昨日是第34个国际志愿者日 三人成为器官捐献志愿者

商丘人物京九晚报2019-12-06 09:34

志愿者拿到了荣誉证书

昨日是第34个国际志愿者日。昨日上午9时许,我市志愿者常艳红、丁新东、曹霞不约而同来到商丘市爱之源人体器官与遗体捐献志愿者服务队办公室,认真填写了《中国人体器官捐献志愿登记表》,并郑重签下自己的名字,成为人体器官捐献志愿者。在这个特殊的日子里,他们以这种方式庆祝国际志愿者日,用心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

常艳红是商丘市妇幼保健院的门诊部主任,也是商丘市水上义务救援队副大队长,一名资深义工。多年前,她就是一名造血干细胞捐献志愿者。前不久,她刚被河南省红十字会评为四星级造血干细胞捐献志愿者。丁新东是市税务局的干部,也是一位资深义工,曾资助过两名贫困生,每月给每名学生汇款200元。曹霞是商丘市供电局的职工、金世纪徒步队队长,同时也是一名志愿者,多次参加公益活动。

能在国际志愿者日成为一名人体器官捐献志愿者,常艳红感到很有意义。她说,自己是一名医务工作者,也是一名老义工。作为一名医务工作者,她知道器官捐献传递大爱、延续生命的重要意义;作为一名志愿者,在帮助别人的同时,也收获了幸福与快乐。“能在这个特殊的日子里,成为器官捐献志愿者,实现多年的心愿,本身就非常有意义。”她说。

商丘市爱之源人体器官与遗体捐献志愿者服务队队长李东亮说,在第34个国际志愿者日,我市三名志愿者走进爱之源办公室,填表、签字,成为人体器官捐献志愿者,展示了我市广大志愿者奉献爱心、回报社会的良好形象。他希望有更多的爱心人士参与进来,成为人体器官(遗体)捐献志愿者,为生命延续奉献大爱。

据介绍,市爱之源人体器官与遗体捐献志愿者服务队成立以来,已有近300名爱心人士成为人体器官(遗体)捐献志愿者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论