商丘市宋城中学开展“知宪法 遵宪法”主题团日活动

商丘教育商丘生活2019-12-06 09:35

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义法治精神,努力培育社会主义法治文化,推进依法治校,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,给学生营造安全的学习环境、生活环境,提高广大师生的法律意识和法制观念,在2019年12月4日我国第六个国家宪法日当天,宋城中学团支部开展了“知宪法 尊宪法”主题团日活动。

宋城中学团支部书记贾红霞首先向学生传达了本次活动的意义,强调了作为当今社会的青少年更应该学习宪法、了解宪法、遵守宪法,不仅要自己懂宪法、遵宪法,还要把宪法精神带进每个家庭,向自己身边的所有人宣传自己所了解的宪法知识,鼓励亲人朋友为社会主义法制社会贡献自己的力量。

共青团员陈倩倩和陈志业分别做了发言,他们表示会抓住这次学习机会,认真学习宪法,不仅自己要做一名知宪法、遵宪法的优秀中学生,还要把宪法知识带进他们的生活,让家人和朋友都加深对宪法的了解,为构建和谐的法制社会做出自己应有的贡献。在他们的带动下,每位参与活动的同学都纷纷表达了自己也会努力学习宪法,坚决遵守宪法的决心。

本次活动的开展,在全体师生中掀起了学宪法、守宪法的法制宣传热潮,不仅增强了师生们的法制意识和权利意识,引导师生明辨是非、崇礼守法,更为我校进一步创建文明校园创造了有利条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论