好人好酒 与爱同行 博爱张弓老酒慈善基金温暖中原

商丘企业商丘生活2019-12-06 16:57

12月6日,河南省慈善总会在宁陵县举行博爱张弓老酒慈善基金新闻发布会,来自省市县民政系统、慈善机构及教育界、新闻界的人士200多人,共同见证了由商丘市博爱联合会与张弓老酒酒业有限公司联合设立的慈善基金隆重问世。该项基金的设立,开启了我省白酒企业做慈善的先河。在今后的生活中,消费者每喝一瓶“张弓老南厂1951”就向慈善事业捐资一元。

该项基金实行定向募集和向社会公开募集相结合,企业做慈善与消费者做慈善相结合。全部捐赠基金由河南省慈善总会负责管理,专款专用,独立核算。使用时,由商丘市博爱联合会对救助对象进行实地走访调查,确定救助对象和救助计划后,再向省慈善总会详细书面汇报,经审核批准后实施救助。

商丘市博爱联合会会长杜全说,之前自己看到需要救助的对象时,常常因为资金能力问题感到心有余而力不足,通过这次与张弓老酒酒业联手设立慈善基金,使博爱多了一个募集慈善基金的渠道,也让张弓老酒酒业有了一个向社会献爱心的渠道。博爱张弓老酒慈善基金将严格遵守《中华人民共和国慈善法》和省慈善总会的基金管理办法。并且与张弓老酒共同制定了《博爱张弓老酒慈善基金管理办法》,设立了该基金的管理委员会、日常工作办公室和监督委员会,设立了财务部、后勤部、走访部、活动部等多个工作部门,制定有各部门的职责要求,能充分保证各方面工作有条不紊地按照管理办法执行。

张弓老酒酒业董事长助理、销售公司总经理石家民说:设立慈善基金主要是希望唤起更多的人、更多的企业来参与到公益活动中,我们也会在公益的路上越走越远,越办越好。

在发布会现场,经过严格筛选出来的宁陵县第二高中、石桥镇二中及张弓镇西村的5名特困家庭的学生,第一批获得博爱张弓老酒慈善基金的资助,每人得到2000元的慈善基金和学习用品。

(图文/祝慧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论