“寻找村宝”文化志愿公益活动走进郑海村

商丘生活虞城网2019-12-09 09:04

12月1日,由河南省文化和旅游厅、河南省文化馆、河南省文化志愿服务工作办公室主办,虞城县文化广电和旅游局、沙集乡人民政府,虞城县文化馆、郑海村委会承办的“寻找村宝——河南省大型文化志愿公益活动暨村宝才艺示范展演活动在郑海村文化广场举行。

展演活动上,郑海村的村宝们表演了精彩节目,有欢快的舞蹈、动听的歌曲、优雅的钢琴、动感的广场舞和震憾的武术表演,精彩的节目不时应得现场观众的阵阵喝彩。丰富多彩的展演节目展现了郑海村民热爱祖国、热爱家乡、昂扬向上的精神风貌。

据了 解,“寻找村宝——河南省首届大型文化志愿公益活动”是今年8月省文化和旅游厅启动的公益项目。

“村宝”是指各村具有文化技能、文化符号的能人、智者,古道热肠、助孤济困的爱心人士,有传说、有故事,敦厚民心民风、激励向上向善、德高望重的乡贤等。“寻宝”活动旨在挖掘传承乡村优秀文化,助力乡村文化振兴,重构乡土文化,让草根成为英雄;从而进一步提升村级文化设施的服务效能,实现基层从“送文化”到“种文化”,再到“创造文化”的一个过程。

活动旨在认真贯彻新时代中国特色社会主义思想,加快推进现代化公共文化服务体系建设,提升基层公共文化服务效能,传承乡村文明,助力乡村文化振兴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论