大豫网商丘生活携手爱心团团走进双八镇敬老院开展关爱老人活动

商丘生活商丘生活2019-12-09 09:05

12月8日上午,腾讯·大豫网商丘生活携手商丘市爱心团团前往双八镇敬老院,开始“关爱老人尊老敬老活动第四站”的公益活动,一起为生活在这里的孤寡老人们送去温暖和关爱。

早上六点半,腾讯·大豫网商丘的志愿者前往集市购买猪肉、白菜、粉条以及面粉等中午给老人们做饭的食材。在得知购买食材是为了去敬老院做公益活动之后,顺发干鲜的老板表示自己也要为公益活动贡献一份爱心,无论如何也不愿意收下买食材的钱。在文化路宁陈庄农贸市场附近集合后,腾讯·大豫网商丘与爱心团团的志愿者们一行五十余人驱车前往双八镇敬老院。

到达敬老院后,志愿者们给每个老人都送上了过冬的棉衣,然后开始按照各自的分工开始为老人服务。有的志愿者为老人洗脚修脚,还有的理发、采耳和剪指甲,也有志愿者进行文艺表演和卫生清扫。志愿者们还前往敬老院食堂,准备包饺子和炖肉,为老人们准备丰盛的午餐。

中午12点,文艺表演暂时告一段落,志愿者们扶着老人们前往餐厅准备吃饭。随后热气腾腾的饺子和白菜猪肉炖粉条被志愿者们端上了桌,大家和老人们一起吃饺子,老人们的脸上洋溢着开心的笑容。

据了解,商丘市爱心团团公益组织自2013年7月成立至今,始终秉持“因爱相聚、为爱坚守”的理念,长期坚持公益行动,从关心留守儿童到关爱孤寡老人,爱心团团先后组织捐助活动和公益活动300余次,参与志愿者5000余人,组织捐款捐物总额高达70余万元,他们用爱心奉献社会,用真情温暖人间,用行动诠释着什么是真正的公益。

图 开心果、王晴 文 李恒鑫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论