河南虞城:寒风中40名志愿者街道捡垃圾

商丘人物商丘生活2019-12-09 14:57

12月8日,虞城县新城区街面上来了一群身披红色绶带的特殊“拾荒族”,他们一手拿着垃圾捡拾夹,一手拿着垃圾袋,边走边捡拾市民群众随手丢弃的矿泉水瓶、果皮、废纸、烟蒂、包装袋等垃圾。原来,这是在该县城市管理局的带领下,虞城县春来高中学生走进街面开展“捡拾在虞城,垃圾不落地”志愿活动。

当天,40名春来高中学生和带队老师从春来高中学校门口出发,边走边寻找捡拾路面乱丢弃的生活垃圾。虽然经过环卫工人的辛勤劳作,城区道路上基本看不到垃圾,但在道路两旁的花坛中,还时不时出现矿泉水瓶、塑料包装及纸巾等白色垃圾。志愿者们忙碌拾捡的身影也吸引了一些前来散步的市民主动参与到捡拾活动中。

参与的志愿者们纷纷表示,希望用自己的实际行动唤起人们的环境卫生意识,倡导更多的市民关注环境、关爱自己的家园。“到街道捡拾垃圾的活动看似很简单,但是捡完一路的垃圾还真不是一项轻松的工作。”志愿者陈苏说道。

据虞城县城市管理局环卫新城大队大队长张林介绍,为积极响应虞城打造更加干净整洁、文明有序的城市生活环境,该活动旨在通过捡拾街道路面乱丢弃的垃圾,还城区街面一份整洁,同时借此机会让志愿者在实践中感受到环卫工人的辛苦,珍惜干净整洁的生活环境。

文/图 通讯员 贾震

正文已结束,您可以按alt+4进行评论