宏慧·视界BOX布局电竞产业世界冠军Gen.G战队入驻园区

商业快讯北国网2019-12-13 11:51

12月5日,宏慧·视界BOX与Gen.G战队签署战略合作协议,英雄联盟、绝地求生等多个电竞项目世界冠军Gen.G电竞俱乐部正式入驻园区。

静安区商务委副主任虞红梅,静安区投促办主任谢玮,市电竞协会副会长朱沁沁,Gen.G中国区总经理耿炜伟、商务副总陈迪、公共事务总监王桂强,上海金宏浦投资管理有限公司董事长洪海,上海万福资产管理有限公司总经理耿毅,上海万福资产管理有限公司副总经理李明昇,上海金宏浦投资管理有限公司总裁助理宋知栋共同出席签约仪式。?

上海金宏浦投资管理有限公司董事长洪海在签约仪式中感谢了政府部门与合作伙伴给予电竞事业和园区的支持。同时表示静安区作为上海电竞的龙头区域,市场规模、产业链布局、文化氛围等方面都呈现出优势与利好。宏慧·视界BOX项目立足于强大的政策红利、区域实力和资源背景,与电竞领域上下游标杆企业强强联合,围绕电竞赛事、人才培养、直播平台、泛娱乐、及电竞衍生品进行产业布局,目前宏慧·视界BOX成为区域电竞产业聚集的核心园区。相信通过与Gen.G的合作,同时在政府的支持下,终将结出更为丰硕的成果。

Gen.G战队在“英雄联盟”“绝地求生”“风暴英雄”3个项目上总计获得6次世界冠军。是全球唯一在东西方最权威电子竞技联盟拥有席位的俱乐部。在全球三大电竞市场中国、美国和韩国均设有电竞战队和运营团队。

Gen.G中国区总经理耿炜伟表示,Gen.G战队可能是第一支进入中国市场的全外资电竞俱乐部,但绝对不是最后一支,未来中国的战队也要走向海外,Gen.G希望作为一个搭建中国和海外电竞市场的桥梁。和园区、协会共同配合,将更好的电竞资源带进来,也帮助中国的电竞产业走出去。

静安区商务委虞主任非常欣喜地看到Gen.G战队能够来到静安,入驻宏慧·视界BOX。更欣喜的是能看到诸如:腾竞、NEOTV、苏宁战队等电竞龙头企业入驻园区后形成的产业集聚,同时希望有越来越多的电竞企业能来到静安,来到宏慧·视界BOX。政府将会努力提供更好的营商环境,为企业和园区提供更多帮助。

市电竞协会副会长朱沁沁表示,宏慧·视界BOX是目前针对电竞业态非常合适的园区,为电竞企业提供非常多、非常立体化的服务,在打造产业链与电竞生态方面走在了前面。未来上海的电竞产业将以全球化的眼光进行考量,希望Gen.G等更多国际化的战队,国际化的电竞资源能来到上海。形成国际电竞氛围,这也是上海打造全球电竞之都的必经之路。

最后,在现场来宾共同见证下。上海万福资产管理有限公司总经理耿毅和Gen.G中国区总经理耿炜伟共同签署合作协议,Gen.G正式落址宏慧·视界BOX。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论