第二届中国科普科幻电影周(展)闭幕

社会大河网2019-12-17 08:26

大河网讯(河南日报记者 王平 河南报业全媒体记者 刘梦珂)12月16日晚,第二届中国科普科幻电影周(展)闭幕式在商丘市举行。

闭幕式以“超然之爱”为主题,包括颁奖典礼、节目展演等内容。本届电影周(展)共面向全国征集科普科幻动漫参评作品近400部,最终评选出金奖5部、银奖10部、铜奖25部。电影《流浪地球》、科教电影《鹭世界》分别荣获第二届中国科普科幻电影周(展)“评委会大奖”和“最佳艺术创新奖”。

本届电影周(展)为期5天,共在影城、社区、学校公益播放科普科幻动漫电影150余场次,邀请100余家电影制作单位进行了展示展览,并举行了航空航天、无人机竞技表演、机器人、VR体验广场嘉年华等系列活动。

2019年被业界公认为“中国科幻电影元年”。本届电影周(展)展示了我国科技创新和文化产业发展的最新成果,对我国科普科幻动漫电影事业和产业更好地满足人民群众日益提高的欣赏需求,起到了有力的推动作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论