房产证加名字要注意哪些?如何加配偶名?

漯河房产运跃檀溪谷2019-12-19 09:18

房产证加名字要注意哪些?

1、准备相关证件

办理房产相关的手续,都需要本人亲自到场完成,提前准备好自己和房产相关的证件,方便到时候去办理时,直接可以拿出来使用。如果购房者打算在房产证上加其他人的名字,事前最好将相关的资料准备好,其中包括结婚证、身份证、房产证原件和复印件等。办理房产证加名的手续需要本人到场才能办理,委托他人需要出具委托书,具体以各地方城市规定为准。

2、收费不同

不同的地区有不同的政策,不仅是在购房问题上有所体现,房产证的办理上也是,不管是在购买房子的时候办理房产证还是房产证上加名字,都是会产生一定的费用的,不同的地区规定的收费标准不一样,有这方面打算的业主可以先咨询当地的房管局。

3、办证所耗时间

其实办理添加名字到房产证上的相关手续并不复杂,但是加名之后会有新的房产证书制作,所以不是当场就能拿到的,一般需要等待10个工作日以后,房主就可以去房管局大厅领取一份新的房产证。

如何加配偶名?

1、房屋有贷款

现在买一套房价格很高,所以有购房者会选择贷款买房,这样按月还贷款购房压力会比较小,如果房产有贷款的情况下,想要加配偶的名字,那就必须征得抵押权人的同意方可加名字,而一般抵押权人是不会同意的,所以实务操作中是还清贷款后方可加名字。

2、房屋无贷款

如果是没有贷款的房屋,那情况就要简单一些,只要是在自己名下的房产,双方就可以带上上面小编提到的资料至行政服务中心房管窗口办理即可,所需的费用一般也不会太多。

3、房屋无房产证

房屋未取得房产证的情况要分几种,大家要分清楚情况做处理,如果房屋处于还贷款期间,那就必须先还清贷款,拿到房屋的完整产权才可添加名字;如果没有贷款,办理起来就简单多了,只需要将想要加上的名字添加到买卖合同上,然后凭新的买卖合同、发票、税票等材料至相关部门办理房产证即可。

北区核心·区位

随着解放路北段的通车,西湖学校开始建校等,漯河北区各项配套得以快速发展。未来该板块规划新建住宅建筑面积将不断扩大,形成核心居住区,区域板块建设日臻完美,价值前景不言而喻。

檀溪谷,雄踞核心地段,南依辽河路,北靠淞江路,西傍汤山路,东临解放路,与漯河北高速咫尺相望。四通八达的城市道路网给本区域的居家出行带来无限便捷,区域未来发展潜力无可限量。

恢弘见证 ·规划

运跃檀溪谷,总建筑面积达400000㎡,容积率为3,绿化率高达45%,以高层形态为主,同时规划了商业以及公共设施等配套。

檀溪谷以其全新的社区开发理念,营建出一处属于漯河居住历史上罕见的集城市生态、学府社区、花园景观、高端物业、品质空间、休闲养生等于一体的恢弘大盘!

鲜氧生活·园林

檀溪谷拥有投资千万元打造的稀缺低密花园,一步一景,物移景异,其以光照充足为核心,楼间距最高处达76米,户户推窗见景,一系列不同的主题景观,从而创造出如同山水画一般的园林美景。

高品低价·钜惠

檀溪谷1期现房,五证齐全,正交房……清盘出售,钜惠折扣!(预售许可证漯住建售字第20180615号、20180616号)

檀溪谷“1+1双层地下车位”买一个车位停两台车,1000元排号火热进行中!

2019年,檀溪谷欢迎您!

VIP热线:400-819-1111转838070

0395-7777111/000

地址:淞江路涵洞东五百米路南

1、本公众平台致力于保护作者版权,转载引用仅为传播更多信息之目的,部分源自互联网,无法核实真实出处,如涉及侵权请联系我们删除,谢谢!

2、本公众平台所刊载的楼盘广告、产品图片、广告词文字、活动链接等仅为要约邀请,买卖双方的权利义务以最终签署的商品房买卖合同为准。所涉及的销售信息最终以运跃檀溪谷售房部最新公布为准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论