惊呆了!宿鸭湖迎来60多只珍稀仙鹤!

驻马店房产驻马店建业春天里2019-12-23 10:37

初冬时节,越来越多的白天鹅、丹顶鹤等珍稀鸟类迁徙至驻马店市汝南县宿鸭湖湿地保护区,它们将在这里越冬或继续前往南方,它们的到来为湿地增添一道靓丽风景。

(实景图)

12月20日,宿鸭湖湿地再次迎来60多只北归的丹顶鹤。

(实景图)

我市摄影家村夫是丹顶鹤的发现者,据他介绍,7年前他曾在宿鸭湖发现丹顶鹤,当时只有3只,2只大鹤带1只幼鹤,应该是甜密的“三口之家”。从此以后,每年都会有丹顶鹤来宿鸭湖越冬栖息,而且数量逐年增多。近期,他在拍摄白天鹅时又偶遇到了丹顶鹤,并为它们留下影像。据他介绍,今年大概飞回来有60多只,较与往年,今年的数量最多,应该是“三口之家”引过来的。

(实景图)

宿鸭湖水草丰茂、芦苇茂盛、生物繁多成为丹顶鹤的理想“家园”。在宿鸭湖湿地的芦苇荡和沼泽边,丹顶鹤或三四只成群,或者十几只一起,时而悠然踱步,时而梳理羽毛,时而翩翩起舞,时而引吭高歌。

(实景图)

据了解,丹顶鹤是国家一级保护动物,丹顶鹤又被称之为仙鹤,是世界上珍贵的鸟类。栖息于开阔平原、沼泽、湖泊、草地、海边滩涂、芦苇以及河岸沼泽地带,主要以鱼、虾、水生昆虫、软体动物以及水生植物的茎、叶、块根、球茎和果实为食。

(实景图)

丹顶鹤是吉林省和辽宁省盘锦市的省(市)鸟,全世界共有15种鹤。我国共有9种,占一半以上。诸鹤之中,以体形秀丽、鸣声嘹亮、舞步轻盈、白羽黑翎、赤顶鲜艳的丹顶鹤最为名贵。

(实景图)

丹顶鹤数量稀少,全世界大概有1200只,我国有670多只,丹顶鹤被列入《世界自然保护联盟》。

(实景图)

宿鸭湖湿地公园将被打造出成“水美、鱼美、环境美,水好、鱼好、人更好”的知名旅游目的地!是市民近郊出行旅游的绝佳之地。开源大道东延工程2020年直通宿鸭湖湿地公园,居住在建业春天里,驱车20分钟左右便能抵达宿鸭湖,周末假期,梦境般的宿鸭湖湿地公园可随心畅游。

人生有别,当住建业

建业·春天里

开源大道旁,新亚洲国风云筑

建面约115-147㎡臻品高层

年终大促5XXX元/㎡起

二期新品荣耀入市 火爆销售中

声明:

1.本项目推广名为“建业·春天里”,开发公司为“驻马店建恒置业有限公司”,

2.本资料为要约邀请,不作为要约或承诺;

3.相关宣传内容不排除因政府相关规划、规定及出卖人分期规划、未能控制等原因而发生变化;

4.出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改;

5.买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及其补充协议、附件等书面文件为准;

6.资料中涉及的各类设备、材料品牌、景观效果仅供参考,以实际交付为准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论