房产税推出前 是否应把多余的房子卖掉?

漯河房产运跃檀溪谷2019-12-24 09:41

临近年底,各种房产税将于2020年全面推出的消息络绎不绝,同时,全国第七次人口普查将于2020年初进行,除了查人之外还要查房。这让市场各方感到了房产税离我们越来越近。不过,专家们表示,房产税并没有外界想象地那么可怕,它会对家庭住房的套数或者面积予以一定的免征,对大部分家庭的影响都很有限,更多影响的是持有多套房的家庭和个人。

实际上,房产税也离我们越来越近了,2018年9月,十三届全国人大常委会立法规划公布,在116件各类立法项目中,第一类项目(即条件比较成熟,十三届全国人大常委会任期内拟提请审议)有69件,房地产税法位列其中。2019年政府工作报告中指出,要健全地方税体系,稳步推进房地产税立法。

那么,房产税开征究竟能起到什么作用呢?首先,开征房产税主要是为了给地方政府增加新的税源。因为我国在1994年实行的分税制改革之后,中央把一大半税都收走了,这就导致地方责权不匹配。于是,地方政府只能更依赖土地财政来支撑。而房产税的推出,就是为了让地方政府摆脱对土地财政的依赖,在房产保有环节获得一个新的税源。

再者,房产税的开征可以调节社会贫富差距。现在一些人持有多套房产,而很多人根本买不起房,社会贫富差距明显拉开。这就导致了炒房的人越来越富,而不买房的人越来越穷。只要在房产的保有环节开征房产税,就可以增加炒房者的持有成本,降低房产的投机属性。只要社会贫富差距被控制了,我们的社会就会更加和谐。

再次,房产税可以遏制投机者炒房,过去国内房价之所以大涨,主要是炒房者在房产的保有环节成本几乎为零,如果一旦在房产保有环节有了成本压力,炒房者投机房产的热情就会降温。欧美国家房产炒不起来的原因是,他们的房产税率是1-3%之间,将投机炒房者排除在外面。当然,房产税也是双刃剑,在房价上涨的过程中,房产税会被转嫁给了购房者,而房价下跌的过程中,房产税要想转嫁出去,就是没那么容易的。

最后,未来房产税将是房地产长效机制的一部分。国内将要建立健全房地产长效机制,除了需要房产税之外。还要完善房产租赁市场、共有产权房等。将来居民并不一定都要通过购买商品房解决住房问题,也可以通过租房市场、购买共有产权房,这无疑会对商品房的需求产生分流。未来商品房价根本炒不起来,房价将逐步与当地居民收入接轨。

面对房产税离我们越来越近,有多套房源的居民感到担忧,我们是否需要把多余房产卖掉?对此,我们认为,房产税对于在二套及以下房产的居民根本不会有什么影响,而对于拥有二套房以上的家庭会是有较大影响的,而且未来房产税将是实行累进制,对于囤积房产越多的家庭,房产税的税率就越高。此外,在“房住不炒”方针的指引下,拥有多套住房的业主,如果把房子出租出去,可能会得到税费上减免或者优惠。所以,拥有多套房产的家庭,在房价的高位区域卖掉一些多余房产,应该是一个比较明智的决定。

北区核心·区位

随着解放路北段的通车,西湖学校开始建校等,漯河北区各项配套得以快速发展。未来该板块规划新建住宅建筑面积将不断扩大,形成核心居住区,区域板块建设日臻完美,价值前景不言而喻。

檀溪谷,雄踞核心地段,南依辽河路,北靠淞江路,西傍汤山路,东临解放路,与漯河北高速咫尺相望。四通八达的城市道路网给本区域的居家出行带来无限便捷,区域未来发展潜力无可限量。

恢弘见证 ·规划

运跃檀溪谷,总建筑面积达400000㎡,容积率为3,绿化率高达45%,以高层形态为主,同时规划了商业以及公共设施等配套。

檀溪谷以其全新的社区开发理念,营建出一处属于漯河居住历史上罕见的集城市生态、学府社区、花园景观、高端物业、品质空间、休闲养生等于一体的恢弘大盘!

鲜氧生活·园林

檀溪谷拥有投资千万元打造的稀缺低密花园,一步一景,物移景异,其以光照充足为核心,楼间距最高处达76米,户户推窗见景,一系列不同的主题景观,从而创造出如同山水画一般的园林美景。

高品低价·钜惠

檀溪谷1期现房,五证齐全,正交房……清盘出售,钜惠折扣!(预售许可证漯住建售字第20180615号、20180616号)

檀溪谷“1+1双层地下车位”买一个车位停两台车,1000元排号火热进行中!

2019年,檀溪谷欢迎您!

VIP热线:400-819-1111转838070

0395-7777111/000

地址:淞江路涵洞东五百米路南

1、本公众平台致力于保护作者版权,转载引用仅为传播更多信息之目的,部分源自互联网,无法核实真实出处,如涉及侵权请联系我们删除,谢谢!

2、本公众平台所刊载的楼盘广告、产品图片、广告词文字、活动链接等仅为要约邀请,买卖双方的权利义务以最终签署的商品房买卖合同为准。所涉及的销售信息最终以运跃檀溪谷售房部最新公布为准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论