腾讯·大豫网专访 融创豫东公司商丘观澜壹号项目总经理郑义亮

商丘房产商丘房产2019-12-26 10:46

点击观看采访视频

观澜壹号项目总经理郑义亮

前言

这是经济快速发展的年代;这是经济轮回的时代;这是智慧迭新的时代;有想法、有责任心的开发商,以新思维、新模式,新管理带领着行业不断向前。

日前,腾讯·大豫网商丘房产很荣幸,采访到融创豫东公司—商丘观澜壹号项目总经理郑义亮先生。让我们来倾听郑义亮先生是怎样通过对产品、规划、管理、发展和运营的看法,分享融创的新思维、新理念,新方向,新展望。

“殷商文化起源于商丘”,商丘是最具文化底蕴的国家历史文化名城,中华民族的重要发祥地、中国重要古都城;是全国综合交通枢纽城市,国家“一带一路”“八纵八横”高铁网络节点城市;是中原经济区承接产业转移示范市。近年来,商丘市的房地产业发展迅速,人们对住房的需求也从单纯的居住功能,升级到对依湖景,临公园,近学校宜居生活的追求。

专访人物简介

融创豫东公司商丘观澜壹号项目总经理——郑义亮。拥有多年的地产开发管理经验,心态开放、思想活跃、善于倾听并且鼓励下属有自己的想法和创新的思路。郑义亮先生始终保持着对自身职业和人生目标的清醒认识,以及对市场和行业的敏锐嗅觉,在访谈过程中,通过大豫网的镜头,展示出了对于融创的热爱,传达出融创坚守品质的初心,展示出了一份匠人,对于产品服务的执着。

访谈精粹

顺势而为 与时俱进

观澜壹号,让梦想闪耀生活

腾讯·大豫网商丘房产:融创作为一直布局一二线城市为主的品质改善房企,同时在2019年中国房企产品力排行榜中位列第一,这次融创首入商丘地市市场,有什么愿景和期许呢?

郑总:第一:作为融创来说,初入商丘,我经常跟大家说,要不忘初心,当时许诺的是为更美好的商丘而来。随着融创成立十六载,截止2019年6月底,已经进入了全国120多个城市,打造了632座精品项目,融创一直秉承“至臻致远”的品牌理念。我们要打造的是高端精品及服务,那来了商丘之后,我个人认为了解这座城市必须要去博物馆看一看,了解一下,我们是千年古都,包括我们的华商之源,现在正在改造的一些古城。随着现在商丘浓厚的古城底蕴,再加上我们现代化的建设,包括我们商合杭高铁的开通。随着近几年来商丘的快速发展,城市居民生活将越发美好。

第二:融创来到商丘,其实有人说我们融创来的太晚。我们来到商丘之后,更多是要把我们的品质和服务展现出来,当初定义了一个标准,要做到“一全一广”,要敬畏这座城市、敬畏每一块土地、敬畏咱们的美好人居生活。

那么什么叫一呢?一是我们商丘落地的首个项目,肯定要把它打响,二是全,要让全商丘老百姓知晓我们融创来了。更多的是我们一直聚焦在一二线城市,来三线城市后,很多老百姓,对融创并没有了解,三是要做到广,要让广大的商丘老百姓知晓并体验我们融创的服务和品质。我们售楼处的呈现也好,包括我们案场服务、后期的一些服务,只有让老百姓看见和体验,才更能体验和知晓融创的品质和服务。

最后一个“一”,也是我们的愿景,在未来一到两年内,要做到商丘市场份额的第一,整个在商丘是要深耕,把这种更美好的人居体验带入商丘的市场。这是当时来商丘的初心!

腾讯·大豫网商丘房产:商丘首个项目,就择址在我们商丘规划最高的日月湖CBD区,然后足以看出融创对此项目的重视,请对这个项目咱们做一下简单的介绍?

郑总:项目起初,在此非常感谢我们的合作方上海华亨,当时跟他们谈判的时候,其实也经历了很多。上海华亨老板介绍一下,蒋总是非常追求品质的人,刚好契合我们融创的经营理念。上海华亨经营版块从桩基市政,金融,包括商业,还有房地产开发。他对品质的追求,对于这种地块的热爱,对于产品的理解,要求非常高,最终选择跟我们融创合作开发,强强联合。来了之后,项目从前期的产品定位到方案的研讨,到最终的实施,经历了几个月时间,本项目占地是173亩,离日月湖在1公里范围内,未来是商丘日月湖CBD里的核心,特殊的区位决定了项目的价值。

关于项目我们简单从三个方面说:

第一/我们遵守传统产品布局,我们从北高南低,错落分布,整个项目173亩,容积率是2.49,目前在整个片区来说容积率还是比较低的。

第二/我们的立面,不是简单的去复制东方经典的立面,也不是刻意拙劣的模仿西方现代的立面,而是整个达到新现代主义的立面形式。整个立面流线很好,而且非常精致,景观这块我们是采用经典的中轴对称,拥有极致的中央景观带。

第三/项目打造是中高端精品,从整个产品系来说,引入中高端的壹号产品系,更多是想把这个项目打造成引领商丘人居标杆的作品。融创未来在考虑产品差异化的同时,更关注对客户服务体验的感受。

腾讯·大豫网商丘房产:那个对于产品,就是说对于追求产品力的融创,这就阐明的融创首次亮相商丘,然后融创观澜壹号,咱们这个项目在什么样的产品进入商丘市场?

郑总:其实刚才也说了一些产品的事,产品力是我们融创一直所追求的,而且克而瑞地产研究,近期也发布了地产公司产品力的报告,融创中国的产品力都是排在第一。

这个对我来说,压力很大,我们怎么在商丘,为以后的项目做好标杆。本项目产品我可以做出三个方面论述:第一个方面从设计端;第二个方面从建造端;第三个方面从运营端。

从设计端来说,我们不是简单的一些复制。我们的方案是通过层层筛选,包括我们从项目层面,城市层面,区域层面,层层的进行一个筛选。更多的是想对每一块土地有非常好的规划。

从建造端来说,体现产品力,我们从开始,整个工程策划,产品材料封样到我们建造端的一些产品力的把控,我们都是精益求精。

其中体现建造端产品力把控一方面是我们的第三方检测,第三方检测这一块对于我们内部来说,是非常严苛。为什么说是严苛?我们第三方检测体系是含10个检测体系,251个施工标准,461个的交工标准及8663个的检测点。我们从桩基、基础、主体、门窗、外檐保温、一些公区的精装,包括我们现在的精装房,我们的精装修等等都引入第三方检测。而且我们的第三方检测不是说我们提前通知进行检测,而是临时突击,为的就是真正的品质检查管控。

从运营端来说,房修体系、物业体系、售后的品质服务也做到极致。要关注我们业主居住的体验。这个过程中,还有通过我们工地开放日,质量督促委员会来督促我们能做的更好。

比如工地开放日,第一次是主体封顶之后,直接到现场感受一下我们整个的建造质量。高层采用的是全铝膜加钢爬架的形式,现场是布置要求的是花园式工地。让业主进来,提前看到未来家的进度及品质。

第二次工地开放日是在交付前六个月。基本上已经成型,让从业主的角度提出一些需求,提出一些问题,让我们再做进一步的品质提升。

第三次是交付前的一个月,更多的也是您提的问题,我改了没有,是不是还有更多的问题,然后我们把品质做好,把产品做到极致,另外是我们在后期运营期,我们也有很多针对业主意见反馈渠道的设置。比如说我们会设总经理投诉箱、总裁投诉箱、还有我们的400服务体系,另外,我们会定期的举行总经理的面对面。我作为项目的负责人,我会对业主举行面对面座谈会。

腾讯·大豫网商丘房产:在11月30日,商丘观澜壹号项目的售楼部即开放亮相商丘,当天也取得了非常高的人气追捧,之后融创将以怎样的态度服务商丘客户?

郑总:首先感谢我们商丘社会各界人士,包括媒体朋友,还有我们的合作方上海华亨对这个项目的一些支持和关怀。

其实,当天11月30号开放应该是还了我一个小小心愿,让全商丘的老百姓知道融创来了。那么下一步,我们要更多的让广大老百姓知晓和体验融创的品质和服务。

服务我们分为三方面:

第一方面就是物业体系,物业体系包括我们的案场服务和后期交付之后的一些服务体系。

第二方面就是我们的房修公司,它是一个独立的体系,它不属于地产管,也不属于物业管,区域集团设置的一个独立体系,房修公司主要职责干啥呢?他会在我交付前六个月提前介入,站在客户的角度去查问题,他采取三轮五次的模拟验收。然后提出了问题之后让项目团队进行整改,达不到要求、问题若整改不到位,是拒绝项目交付的,从而最后交付前保证了品质服务的呈现。

第三方面是归心社区,我们在项目上也设计了归心社区,预计是明年,我们要把它开放,然后让广大的业主们去体验参加归心社区领域的活动。

在目前来说,归心社区这一块属于社群互动的建设,不想大家买了房子后,在这里面冷冰冰,我们要建造一个温暖社区,邻里之间都很和谐,圈层之间有交流。

那么,我们就考虑到从儿童到老年,全生命周期的归心服务打造。

我们有海贝社,让儿童在里面能学到东西,能交到伙伴,这让他的童年生活是非常美满,能学到同时还能交到朋友,我们暑假还会组织一些游泳班,让广大的小业主不用外出报班,就能在这里学到很多东西,包括我们归心社区的四点半课堂,因为大家都是上班族很忙,放学的时候孩子没人看,但大人还没下班怎么办?小业主们也能在我们四点半课堂学到东西,而且不会出现什么问题。

其次多彩社,比如说我们女业主,插花呀,画画呀,这些兴趣培养能交更多的朋友,与朋友之间的交流,这才形成一种温暖。

还有乐活社,乐活社针对于男业主。我们篮球社区、足球社区,健身跑社区、健身社区等等。把这些志同道合的人聚在一块,更多的是让我们从生活从精神层面更多的一种升华。

最后枫叶社,是对老年人的设定,比如组织老年人体检及老年人的一些户外健步走等等,全生命周期,我们把归心社区运营起来,更多的是要把服务做到极致。让广大商丘老百姓体验和知晓。这也是我未来在这个项目重中之重,去实现来商丘时所说的不忘初心。怎么去引领商丘的人居体验和生活,打造一个理念和产品力领先的项目。把这种更好的产品和服务植入进来,更多的去深耕商丘,实现我的初心梦。

融创把服务做得极致,打造更美好的人居体验,急业主所急,想业主所想。相信咱们这个业主朋友们在这里居住会感到非常的幸福和快乐。

【观澜壹号】重书商丘人居新高度

融创作为中国top4房企,此次在商丘未来商务核心区——日月湖CBD选址开发项目为观澜壹号。该房产项目坐拥城市万象繁华,对话学府文脉,尊享天赋优越的自然资源。以融创壹号系,融合现代技艺手法,于匠心之间,追溯都市里的低密住居,重书商丘人居新高度。

项目整体占地约173亩地,建筑面积约28万方,容积率约2.499,绿化率高达近36%。项目四至是南至宋城路,北至枫林路,东至星林路,西至青莲路。项目南侧距宋城路有约25米的坡地景观绿化带,充分阻隔噪音,实现出则繁华,入则宁静。

建筑外立面采用现代新亚洲风格,简洁高贵,细部亲切宜人,充满美感。项目建筑造型上用简洁的线条使楼体显得挺拔,整洁,彰显景观环境之外,而又不显突兀。利用门窗、扶手、阳台、女儿墙等最本原的元素重塑现代住宅的明快、简洁、舒适的特征。通过造型的变化、色彩的对比、光影的虚实,细部的刻画,塑造出充满人文关怀的居住建筑特征。

社区内部共计25栋楼体,由13栋品质洋房,11栋瞰景高层和一栋3层幼儿园组建而成。瞰景高层建筑面积区间约为110—142㎡,品质洋房建筑面积区间约为146-208㎡,有下沉式复式及顶层跃层。地下车位配比约为1:1.2车辆进入采用智能道闸系统,全自动智能识别车牌,给您安全便捷的出行方式。

生态配套:观澜壹号背依包河,西临集文化、娱乐、休闲、游览于一体的约1.02平方公里国家4A旅游景区—日月湖。

应天公园、森林公园、相思树公园(规划中)三大公园围绕,构筑优质生态圈。

学府配套:实验小学、商丘市一中、示范区一中、商丘第一高级中学等五所人文学府。项目配套9班幼儿园,优质教育丰富。

商业配套:万达广场、总部港(在建中)、丹尼斯、吾悦广场(规划中)。

医疗配套:商丘市第一人民医院、市立医院、商丘妇女儿童医院、睢阳区妇幼保健院、商丘市第四人民医院等优势医疗资源。

交通配套:项目周边交通四通八达,商丘南高速口,商丘东站(建设中)均可快速通达,便捷通行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论