雅思推出官方机考模式

教育头条新京报方怡君2019-12-27 10:35

新京报讯(记者 方怡君)12月20日,为了帮助考生提前熟悉雅思考试机考,雅思考试主办方英国文化教育协会正式发布免费的雅思官方机考模拟考试。即日起,考生可以通过雅思考试中文官网体验在线模考。

据介绍,此次发布的模拟考试仿照真实的雅思考试机考,涵盖学术类和培训类两种试题,包括听力、阅读和写作三部分,总时长为2小时30分。模考结束后,考生可以免费收到听力和阅读两部分的测试结果。该模考无需预约注册,考生可以通过雅思考试中文官网在线体验。

2018年8月,北京、上海、广州、重庆四地的机考中心正式推出雅思考试机考模式,与纸笔模式并行。机考模式在考试内容、评分标准、难度等级、考试题型、考试安全设置等方面均与纸笔模式完全一致。

据悉,雅思机考提供学术类和培训类两种考试类型,考试费用与纸笔考试一致。不同于纸笔模式,雅思机考在考试日期和考试场次的安排上更灵活性,报名时间更充裕,成绩公布时间也更快。此外,机考模式考试日期安排为一周多次,考试日期前7天截止报名,考生可在考试结束后5-7天内查询成绩,口语考试通常会安排在机考当天或与机考日期尽可能相邻的日期。

目前,2020年1-3月的雅思考试(IELTS)机考日期已在雅思考试中文官网发布,考生可预约报名。

新京报记者 方怡君 校对 郭利琴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论