宁乡网络文明志愿服务队帮贫困户直播卖鱼卖米

商业快讯北国网2020-01-06 14:41

“卖鱼,卖鱼!贫困户黄材松溪村袁习香老人家今天围鱼,泉水池塘鱼,正在直播。”1月3日上午十点,在宁乡新媒体协会微信群里同时蹦出来一条微信和现场围鱼图片,发消息的正是已在宁乡市黄材镇袁习香老人家的宁乡新媒体协会常务副会长刘雨菲。

袁习香老人83岁,是黄材镇松溪村建档立卡贫困户,今年袁习香老人家丰产丰收,除了留下自己家的口粮,还有2000斤左右的稻谷结余,还有一塘泉水鱼要卖掉,穷乡僻壤,老人也没有什么好门路去售卖。正当老人苦无门路、一愁莫展时,宁乡新媒体协会会长王珺了解到这些情况,便萌发了找协会会员们一起通过朋友圈发消息和八路哥抖音直播帮助这个家庭增加收益,利用“直播+电商+公益+扶贫”的新思路帮助她收成变成收益的想法。

刘雨菲说,“助力精准扶贫.宁乡新媒体在行动的帮扶消息一经发出,立即就有人响应、回复。”我们通过自己的微信朋友圈和八路哥的抖音直播以及爱心志愿者张萍的发动,我们共同帮助老人卖出1600斤大米和300多斤鱼,帮助老人创收1万余元。

“通过抖音直播,让网友在直播间直接下单,实现了直播观众变为消费群体的快速引流。”负责直播卖鱼的新媒体协会会员刘跃军(八路哥)热情地说,感恩广大热心网友对贫困家庭的支持及对我的信任,能帮到这些需要帮助的人,我感到特别高兴。”

“谢谢你们,冒着严寒帮我来卖鱼,卖米。”袁习香老人感动得热泪盈眶,紧紧握着帮忙搬米上车的协会会员廖迎的手,连声感谢。(记者:罗丹)

(以上图片由作者提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论