独居老人把推销员领进家 女儿远程监控“一声吼”保住父母养老钱

商业快讯北国网2020-01-06 15:38

临近春节,各类推销和诈骗事件也进入了高发期。最近杭州市民刘女士就遇到了一桩糟心事:保健品推销员趁她上班不在家,竟摸上门找到了她的母亲,把保健品卖到了家里。没想到刘女士通过家中的智能音箱,远程监控到了家里发生的这一幕,气愤难耐的一声怒吼,把正在交易中的推销员“吓”走了。

12月30日下午临近下班的时候,刘女士习惯性的打开手机,准备看看妈妈一个人在家是否安全,没想到摄像头中却多了一个陌生人。“手上拎的又是米又是油,一开始我还以为是什么朋友来看她,结果说着说着我妈就要掏钱了,那个人也拿了一个枕头出来。”刘女士立马意识到,这是推销人员上门推销。一时情急的刘女士对着手机大喊:“什么都不要买!赶紧给我走,快点走!再不走我就要报警了,快点走!”推销员被这突然的一声吼吓住了,随后很快收拾好商品离开了。

(图说:监控画面中,刘女士的母亲领着推销员进了家门。)

“这种情况发生过不止一次了,怎么说她都不听。”刘女士解释,因为工作忙碌,为了能实时照看父母,她为父母购买了一台天猫精灵放在家里,并绑定了自己的手机账号,以便能通过摄像头远程看到父母家里的情况。“我妈平时就很喜欢买一些推销人员的东西,之前已经买了很多乱七八糟的保健品,我也真的很担心她,太容易相信别人了。”她用天猫精灵远程“监控”母亲也是无奈之举,“一方面可以有个东西给她听听音乐,陪她说说话,另外我们平时不在家,也能经常看看家里有没有什么异常状况比较放心。”

公安提示,中老人年群体是此类事件中主要的受害者,子女需要提醒老人警惕上门推销和电话诈骗,遇到有陌生人的推销,宣称有各种保健功能的药品、器械等,请勿轻信。如果已经发生财产损失,请尽快向公安机关报警立案,谨防再次上当。

(以上图片由作者提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论