星火耀蓉城·第五届星火律师论坛取得圆满成功

商业快讯北国网2020-01-06 16:20

2019年11月16日,第五届星火律师论坛暨企业法律服务实务论坛在成都顺利召开。

本次论坛由星火律师平台主办,四川矩衡律师事务所承办,在四川省法治文化研究会的指导下,手牵手刑辨网、法天使的协助下,律媒社、腾讯新闻等媒体的大力支持下,来自星火律师平台26个省份100多个城市伙伴的共同参与、见证下,取得圆满成功!

开幕式由咸宁林淑飘律师主持,论坛承办方四川矩衡律师事务所姚志刚律师、四川省法治文化研究会领导杨舒程及四川律师行业党委委员、成都市律师协会副会长罗金云等上台致辞,表达了对本次论坛的期待与祝愿。

随后,论坛进入主题演讲环节。第一环节企业法税风险难点,由揭阳林秀梅律师主持。四川师范大学法学院党组书记唐稷尧分享了《民商事活动中违约行为的犯罪化类型》,随后北京市盈科(东莞)律师事务所高级合伙人、星火律师平台东莞城市负责人陈玉珍律师分享了 《大税改下老板不知道的法税黑洞与策略》,将税务与刑辨结合,引起了参会律师的广泛共鸣。

第二环节企业刑事风险实务问题,由宜宾石庆华律师主持。新疆星河律师事务所副主任、星火律师平台乌鲁木齐城市负责人李建平律师分享了《民营企业刑事风险防范-暨企业家应急处置“秘籍”》,运用真实案例,深入浅出,为我们讲述了如何帮企业家做好刑事风险防范。随后,北京市盈科(广州)律师事务所合伙人许义娜律师向大家分享了《税务犯罪辩护实录》,完美将税务与行政、刑辩相结合,干货满满。

第三环节合同与法税问题,由绵阳刘明慧律师主持。河南都典律师事务所副主任、星火律师平台洛阳城市负责人李联伟律师分享了《签对合同缴对税》,强调律师如何利用合同工具帮助企业签对合同缴对税,实现法税同审,为企业节省税收成本。接着四川矩衡律师事务所合伙人朱婷婷律师分享了《企业高管财富漏斗》,朱律师从自身经历谈起,并结合经典案例,展开一场别开生面的主题分享。

第四环节企业权利保护问题,由潍坊于晓坤律师主持。广东卓凡律师事务所合伙人、星火律师平台惠州城市负责人余安平律师分享了《企业家的逃生技能和方法》,现场金句频出,气氛热烈。随后云南泰锡律师事务所主任、星火律师平台普洱城市负责人王伟刚律师分享了《如何在毒品案件中发现有利线索》以其别具一格的方式展开分享,并且与参会人员积极互动。一度将现场气氛带上高潮。

第五环节谈判分享,由珠海陈聪律师主持。江西南芳律师事务所高级合伙人、星火律师平台赣州城市负责人严林福律师分享了《谈判技巧的提高》,从如何与当事人沟通、与对方当事人谈判以及律师参与调处纷争等方面,结合自身经验,分享了提高谈判技能的方法。比如:“巧用生活常识谈判,让对方回到法律框架”,“用推演谈判,让对方回归现实,降低期望”。广东广信君达律师事务所合伙人、星火律师平台创始发起人广州洪树涌律师分享了《谈判ABC法》,通过自身经验传授“谈判ABC法”使用方法,从谈判前的准备工作到谈判时如何配合进行全面的讲解。最后广东德纳律师事务所律师、星火律师平台创始发起人深圳许向前律师分享了《律师专业品牌打造微信实操法3.0版》,并现场答疑解惑,通过实操进一步让大家感受到如何正确使用微信实现专业品牌打造,实现客户倍增。

论坛的最后,广东卓盈律师事务所主任、星火律师平台创始发起人佛山刘鹏涛律师做会议总结致辞,对今天所有参会人员以及分享嘉宾表示最诚挚的感谢。至此,第五届星火律师论坛,企业法律服务实务论坛到此取得圆满成功。

论坛结束后,进行了平台第三届管理团队的换届选举,并最终产生第三届平台管理委员会及监督委员会成员。

至此,第五届星火律师论坛取得圆满成功。本次论坛通过律师企业服务实务角度,提升了与会律师的执业技能和法律服务水平。这是星火律师平台成立以来通过线上线下的业务交流,助力各城市律师团队执业技能的提升的又一次成功案例。星火律师平台是律师自发发起创立的跨地域律师合作平台,致力于促进律师跨地域合作,打造优质案件的引荐合作平台、执业干货的开放分享平台,疑难案件的论证解决平台,商业社会资源的对接整合平台。平台践行党中央倡导的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展观和价值观,专注解决律师“异地办案难、合作难”的行业痛点,也为广大人民群众节省异地打官司的差旅费、律师费等成本。截止2019年12月20日,已经有26个省份,123个地级城市律师团队入驻平台,226名核心伙伴律师。越来越多的律师和企业家、各界朋友通过星火律师平台寻找到全国各地靠谱的合作律师。越来越多的优秀律师精英伙伴加入了星火律师平台,目前有二名律师协会会长、十几名律协副会长、五个博士(后)律师、一个省政府法律顾问、多个市政府法律顾问陆续入驻星火律师平台,是一个人才济济、精英荟萃的律师合作平台。这也是可以和广大企业家朋友、各行业精英共享的人脉资源平台。

(以上图片由作者提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论