凛冬将至 你需要这个“神器”护体

家电资讯中国家电网2020-01-16 08:56

前些天刚刚冬至,这意味着一年到头最冷的一段日子也即将到来了,如何温暖舒适的过冬一直是我们都在不断追求的,纵然现在的取暖方式多种多样,比如北方有集体供暖,南方可以自己整个壁挂炉或者直接开空调,抑或者退而求其次,买个电暖器。

说到电暖器,可能是我们最早接触也是最不了解的一类产品,因为我们平时我们接触过的电暖器无非是小型暖风机、电油汀或者踢脚线电暖器,其实这些产品都有自己一定的用处,也都有一些让人很无奈的缺陷。

小型暖风机

比如小型暖风机,其通过加热棒制热,由内部风机吹出热量,但吹风的距离其实很有限,只有在机器旁边才暖和,离开取暖器,周围就冷的让人发抖,无法的达到整屋制热的效果,只能起到辅助作用,并且忽冷忽热容易感冒,内部鼓风机噪音还大,不利于晚上睡眠。

电油汀

而电热油汀取暖器其实原理上,它并非主动升温,由于内部充油加热,热效能转化较慢,导致加热时间长,热量虽自然扩散,但无法达到室内对流效果,导致房间加热很不均匀,只能够局部取暖,无法到达整屋供暖,而且一般2000W的11片产品重量接近30斤,虽然带有底轮,但室内移动使用仍不方便,在搬运过程中,如果收到外部碰损或者 质量不佳,使用年限长易造成漏油风险,造成安全隐患。

踢脚线电暖器

而目前市面上主流的踢脚线电暖器基本都是国产“作坊”类产品,有些甚至打着假洋牌子的旗号在卖,这种产品元件的可靠性首先是打问号的,安全性存疑,另外踢脚线型电暖器热量压缩空间其实太小,机身热量高,加上温度最高的位置人非常容易触碰到,也有一定烫伤隐患。 还有最重要的是,机身内部没有足够的对流空间,热流体动力不够,所以在供热能力方面有严重缺陷,面对面积稍微大的房间就力不从心了。

对流式电取暖器

所以要说找到世面上比较好的一类电暖器产品,笔者主推“对流式电暖器”,因为对流式电暖器,它采用的是空气自然对流循环原理,冷空气从底层吸入,然后由上部出风口缓缓吐出并循环与室内,而且运作时几乎没有声音,不影响睡眠,工作时无风感,不耗氧,也不会让空气变得干燥,整个房间温差也小,效果接近地暖。

今天笔者体验的这款电暖器便是一款“对流式电暖器”——TESY CN04,它来自于保加利亚,正宗的欧洲血统,TESY拥有全球五大生产基地,为欧洲众多品牌OEM制造生产,产品遍布于全球50多个国家,致力于提供全球热舒适解决方案,是欧洲第三大加热设备制造商。由于该机为欧洲原装进口,所以每台机器都会提供进口报关单、国家3C认证以及欧盟原产地证明,这点还是非常让消费者非常放心的。

产品外观是典型欧范简洁风,整体以白色为主,不过虽然都是合金钢板,但这个钢板的涂层值得说道说道,据悉,TESY CN04全身合金板材的内外层均采用瓷质聚酯涂层,这能够使得蓄热热量集中,不易外散,能够切实提升空气的对流效率,热量能够从上方缓缓散出。

机身右侧为显示操控面板,TESY CN04搭载TESY第四代Amadeus智能温控芯片,能够根据热源感应对室内温度作出智能调节,当室内温度达到机器温控设定温度,机器会自动进 入恒温状态,当然你可以根据自身情况来手动设置温度参数,在配套的说明说中对这些逻辑的按键操作有详细的说明。

TESY CN04搭配橡胶静音脚轮,能够便捷的进行产品移动,同时也支持壁挂和脚架安装两种使用方式,当然如果家中环境条件允许,还是非常推荐挂墙使用,毕竟这样能够使整个居室更美观一致。

这个产品的总开关在产品背后,在第一次使用前,由于笔者没仔细看说明书,还鼓捣了半天,另外由于为整机原装进口,所以机器本身的电压是欧洲的230V,与我们使用的220V不一致,所以搭配官方附赠的转接头才能正常使用,而且这个相当于也增加了延长线,方便了使用。

最后我们进行了产品的实测,在大概18平米的卧室进行了测试,卧室由于没有供暖所以初始状态为12.9℃,还是非常冷的,在开启TESY CN04电暖器30秒后,出风口温度便迅速来到了20.2℃,整个升温还是非常迅速的,不到两分钟,出风口温度便来到了56.5℃,在5分钟后,电暖器出风口温度已经稳定在了64.8℃左右,在开启整个电暖器20分钟后,我们来测试卧室全屋的中心点位置,温度已经来到了20.7℃,这已经是人体非常舒适的温度了。而且我们观察到,即使温度已经明显升温了,整个居室的湿度并没有降低,一直稳定在55%RH,可以说不干燥的温暖才是真正的舒适。

可能大家会问了,为什么TESY CN04电暖器的升温如此之快,并且湿度没有降低,其实这有两个原因,一是,TESY CN04采用了独特的“双层高压铸铝铝合金技术”,整个加热元件拉伸长度达到了2米,超出了普通加热器将近一倍,超大的提升了电热转化效能,也使整个加热元件表面温度更均匀,并且也让整个部件的寿命得到了延长,官方宣称能够达到25年,并且官方承诺元件质保10年。

至于为什么湿度没有收到影响,其实前面也有介绍到,因为TESY和空调/暖风机等设备制热原理不同,TESY电采暖器通过空气微循环对流加热,里面其实没有风扇,所以对室内湿度影响及小,所以在这种环境下,人体也就不易干燥,同时也没有刺眼的光亮。

5分钟外壳已经很烫手了

出风口风速尚可

说完了舒适性,我们再来看看用电量,实际测试中,待机功率仅为0.36W,在持续加热过程中,工作功率在2300W左右,当温度恒定后工作功率将大幅降低,其能效标准远超欧盟能效新标准,官方显示,TESY同比能够节省21%能耗,能够实现0.5℃的精确控温,电费根据一二线城市收费标准估算每小时仅需花费0.5元钱。

IP24级防水

除此之外,TESY CN04电暖器还有许多小惊喜,比如它拥有热源感应省电模式,设备在检测到开窗开门冷气大量进入的时候,能够自动停止运行进入待机模式,门窗关闭后,电暖器就会恢复到原先的模式来供暖,非常智能,它的设计没棱角,拥有防烫保护,童锁,且没有辐射,支持IP24级防水,内部电线拥有绝缘防触电保护,任何角度泼水都对机器毫无影响,即使是浴室也能用,怎么样,这样一台有颜值又“能打”的产品,不考虑在这个“数九寒天”添置一台吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论