害怕路边停车不熟练划伤车身?这几个办法轻松解决

汽车保养大豫养车2020-01-14 07:59

刚买新车的时候总是小心翼翼,感觉全世界都是陷阱。飞驰的外卖电动车、四周大树伸出的枝杈、来回加队的“漂移”车,哪怕是停在路上也会担心被淘气的孩子拿小石子砸,心累啊!但是,意外总是会来,让人防不胜防【大豫养车最新活动!9.9元抢原价364元保养体验套餐,包括发动机除积碳+空调管道清洗+全车检测~名额有限,赶快联系微信(yujiezhengzhou)咨询吧】

没想到,最后因为自己技术不过关在停车的时候撞到了马路牙子上,幸好我反应机敏,及时停住,但下车一看还是有一些划伤,怎么办?

一、牙膏

轻微划痕,可以用牙膏涂抹在这些划痕上,慢慢擦拭把明显的划痕研磨掉。不仅可以减轻划痕,还能避免空气对车漆伤处的侵蚀。

二、补漆笔

若能非常清楚的看到漆面上的划痕时,建议使用补漆笔来进行处理。一定要知道车漆标准的官方名称叫什么颜色,之后购买相对应颜色的补漆笔进行修补。

三、隐形车衣

这其实是一种事前防御的方法。隐形车衣使用纳米级透明涂层的材料覆盖在车漆表面,多重防护抗拉扯。

除了预防轻微剐蹭,划痕自动修复之外,它还可以防止鸟粪、酸雨、恶意喷漆对车面造成的伤害。就连尖头螺丝刀一定力量的戳划、钥匙飞石也不能将他划破。

隐形车衣几乎可以全车覆盖(所有与油漆面有关的部位,外加前后保险杠、叶子板、车门、车顶、引擎盖、后备箱),防护时间长,理论上可达到10年以上。

实际上来说,隐形车衣基本不需要维护,平时也是清水浇洗即可。如果出现破损情况或需要钣金修复,只需要把该区域的车衣揭下来,重新再补贴一张就行。

但是,停车事故也不能只靠事后补救,还是尽量减少事故的发生比较好。

1.要有一个“安全距离”(30厘米以上,但也不建议超过1米)

可以利用调整后视镜来观测:将后视镜下翻,看右侧后视镜掌握距离,通过靠右侧雨刮喷水器的位置来衡量,雨刮喷水器和路面对应的地方是60厘米左右。稍微往里一两公分,基本就是30-50厘米。

2.马路牙子上停车,尽量找一些较低的缺口。或者在下面垫几块石头,做个台阶。实在不行就让轮胎和马路牙子成45°角上,减少对轮胎正面压迫。

3.控制车速,不要用大油门加速冲上去

【大豫养车最新活动!9.9元抢原价364元保养体验套餐,包括发动机除积碳+空调管道清洗+全车检测~名额有限,赶快联系微信(yujiezhengzhou)咨询吧】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论