郑州机场每周增航班约350班

社会大河网2020-01-14 08:51

河南日报讯(记者宋敏 通讯员施书芳)1月10日,记者从河南省机场集团获悉,郑州机场共有13家国内航空公司获得春运加班时刻,每周增加航班约350班,每天增加航班约50架次。

春运期间,河南民航预计发送旅客405万人次,同比增长7%;客运航班在600架次以上的天数将超过30天,客流高峰预计出现在除夕前后、元宵节前后。根据郑州机场的统计,春运前航班量已经开始增加,其中1月8日、9日分别执行620架次、625架次;春运首日,郑州机场计划执行航班650架次。

据介绍,今年春运期间,郑州机场将全面提升安全保障水平,深入开展安全生产隐患排查,及时发现安全隐患并消除事故苗头;进一步细化便民服务举措,加大对老、幼、病、残、孕等重点旅客的帮扶力度;根据旅客需求,开展高铁航班联程运输服务,与郑州城际铁路、郑州轨道交通及其他交通运输单位建立协调联动机制,提升综合换乘效率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论