魅力民俗月,喜迎中国年|同信府手工面塑,带你体验民俗文化

商丘房产同信府2020-01-15 10:38

面塑也叫“捏面人”,用一定火候把水粉蒸好,捏塑人物、飞禽、走兽、花卉等造型。为丰富面塑的表现力,每团面在没成型前就已调配各种颜色,捏塑时根据所需上色,使之更为逼真、生动、色彩绚丽。

小时候每当放学就会看到一个老爷爷摆着个小桌子,前面的架子上放着许多捏好的面人,孙悟空,猪八戒,唐僧,彩色的小鸟,白色的小兔子等各个栩栩如生。就算不买也要站着看好久。

上周末,同信府邀请非遗面塑文化传人谢师傅亲临现场,为大家介绍面塑文化,也在现场教大家制作面塑的方法,很多前来的大朋友小朋友都玩的不亦乐乎。

老师耐心指导,参与者聚精会神。久违了的面人艺术再次出现在眼前,大家心里顿时有了一种熟悉而又无比亲切的感觉,这次活动不但让大人们回忆起自己无忧无虑的童年,也令习惯了现代玩具的孩子们感到新鲜有趣,无论大人还是孩子都度过了一个愉快且难以忘怀的周末。

经过谢师傅的细心指导,以及家长的配合帮忙,一个个无比可爱的面塑作品就在孩子的小手中诞生了,成就感不言而喻。

除了精彩活动,每周末必备的抽奖也是准时上映

给大家带来满满的新年祝福

正文已结束,您可以按alt+4进行评论