萌娃演出惊艳全场

幼儿园中原网2020-01-16 10:33

中原网讯(赵文源 通讯员 王一村 孟艳芳)戏曲作为中华民族优秀传统文化的瑰宝,具有极高的艺术和教育价值。1月10日,郑州市金水区第四幼儿园举行幼儿戏曲艺术教育成果展示会。

下午14:00,各位领导嘉宾陆续来到金水四幼,副园长靳晓颖带领各位领导嘉宾参观了四幼独具戏曲艺术特色的园所环境,介绍了幼儿园戏曲试点班级戏曲艺术教育的开展情况。

下午14:30,所有领导嘉宾以及家长代表齐聚多功能厅,幼儿戏曲艺术教育成果展示会正式开始,金水区第四幼儿园园长、书记王志芳致辞,感动于孩子们在戏曲艺术学习中的成长和家长们的积极参与,感谢领导及社会各界人士对幼儿园戏曲艺术教育的关心和支持。随后,金水四幼保教主任孟艳芳进行了幼儿园艺术特色教育开展的专题汇报,详细说明幼儿园音乐艺术特色文化的发展与未来展望。接着,河南省戏剧家协会副主席范静讲话,对金水四幼的幼儿戏曲艺术教育工作做出充分肯定,并对金水四幼幼儿戏曲艺术教育发展提出殷切希望。最精彩的部分是金水四幼“梨园小禾”社团及戏曲试点班部分孩子带来的演出,有豫剧《花木兰》、曲剧《小仓娃》《李天保娶亲》、黄梅戏《女驸马》及戏曲故事舞台剧《听老师讲那过去的故事》等节目,充分展现了孩子们的艺术功底,也展示了金水四幼戏曲艺术教育的丰硕成果。

金水区第四幼儿园作为郑州市首家将戏曲艺术融入教育课程的园所,让戏曲艺术融入课堂,让幼儿在感受戏曲艺术魅力的同时,传承经典文化,真正做到了戏曲艺术润泽幼儿童年,让传统戏曲文化代代相传。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论