中国电信河南公司运用天翼云会议系统保障省政府疫情新闻发布会会议连线顺利

喷吧河南电信2020-01-31 17:28

新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国人的心,为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,落实党中央关于疫情防控的工作部署,河南省已于1月25日启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据河南省委省政府、中国电信集团公司的部署,中国电信河南公司积极承担国有企业的职责使命,全面投入疫情防控和通信保障工作,积极配合河南省人民政府疫情防控工作,通过天翼云会议系统,保障河南省人民政府疫情新闻发布会视频会议环节顺利举行。

中国电信现场重保新闻发布会

中国电信天翼云会议抗疫产品

1月31日上午10时,河南省人民政府疫情新闻发布会在河南广播电视台新闻指挥中心召开,河南省委宣传部常务副部长曾德亚主持此次新闻发布会,河南省人民政府副省长戴柏华,河南省卫生健康委党组书记、主任阚全程,河南省交通运输厅党组书记、厅长刘兴彬,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,河南省商务厅党组书记马健,郑州大学第一附属医院呼吸科危重症学科主任、医疗救治专家组组长张国俊出席了此次新闻发布会,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作进行了部署和答记者问。

中国电信现场重保新闻发布会

新闻发布会上,河南省人民政府副省长戴柏华代表作了重要讲话,宣贯了党中央国务院关于习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,以及河南省委省政府对于疫情防控的决策部署,河南省卫健委、教育厅、交通厅、商务厅等有关部门领导从医疗保障、教育民生、交通出行、生产生活等方面作了重要回复,新闻发布会成功运用了中国电信云视频会议系统实现与河南首批援鄂的医疗一线人员远程会议连线,对一线工作人员表达了慰问,及时保证了实时、有效、全面的疫情信息沟通和共享。

河南第一批医疗队代表集结完毕,即将与现场连线

连线现场

武汉连线直播现场画面

为了响应河南省政府工作部署,切实做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,在疫情期间,中国电信河南公司为满足多方沟通需求通过天翼云会议系统提供视频会议解决方案,可支持单个会议数百方、甚至千方以上同时接入,疫情期间向全社会免费开放使用,实现了24小时随时随地远程开会、工作调度,有效提高疫情防控应急指挥调度效率,最大限度减少工作人员聚集,避免了人员聚集所带来的潜在疫情风险。同时利用先进技术手段保障了政府工作的有效部署、一线疫情防控信息的及时传递,做到疫情防控情况即时互通、有效提高疫情期间通讯效率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论