危难时刻,流动党员挺身而出 一个党员就是一面旗帜,交通人抗击疫情纪实

喷吧金水区交通运输局2020-01-31 17:38

“全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”日前,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

关键时刻,关键在党。面对来势汹汹的疫情,做好防控工作必须加强党的领导。金水区委区政府科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。坚持疫情防控一盘棋,形成各部门各单位既各司其职又密切配合的防控工作格局,最大限度凝聚防控合力,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员、干部初心使命的考场。人民利益高于一切,情况越是危急、任务越是紧迫,越需要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,越需要弘扬从严从实、狠抓落实的优良作风,越需要广大党员、干部当好群众的贴心人和主心骨,为疫情防控注入强大正能量。

担当尽责,必须当好防控疫情的先锋队、突击手。金水区交通运输局、金水区城管局、金水区住建局及金水区民政局的100余名党员成立交通疫情临时党支部,迅速投入这场战役。在疫情面前,他们庄严宣誓:“我自愿加入到抗击新型冠状病毒第一线,坚决服从组织一切安排,坚决完成党组织交代的任何艰险任务,不畏惧、不退缩,敢于担当,主动负责,充分发挥党员先锋模范作用,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争。无论生死,决不后退!”

“请停下接受检查”、“您来自疫区,请原路返回”、“有近期接触接触武汉人员、亲戚及好友来自武汉情况的,请自觉登记”......连日来,连霍高速花园路、连霍高速东三环、鸿宝路等交通服务站的党员同志在防护装备急缺的情况下,有序引导所有进入郑州的外地籍车辆驶入待检处接受检查检测,并完善信息登记。

东三环鸿宝路,北四环宏苑路,东四环防汛路三个国省及地方公路服务站搭建的帐篷,就是临时的办公室。为有效地堵住肺炎输入的源头,检验口党员干部24小时值守,重点做好从疫区入郑车辆及人员的劝返隔离工作,及时高效地将疑似病症患者移送至指定医疗部门,做到不漏一车、不漏一人,万无一失。

大事难事见担当,危难时刻显本色。打仗即打将,在区委区政府的领导下,各单位党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。领导干部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分掌握防控工作实际情况,及时发现不足与短板,迅速采取有效措施改进,才能不断提升防控工作的针对性、实效性,为广大人民群众筑牢健康防线。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。防控疫情,还有不少难关要闯,有不少硬骨头要啃,需要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用。把责任扛起来,把标杆立起来,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,广泛动员群众、有效组织群众、团结凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

疾风知劲草,烈火炼真金。流动党员用实际行动诠释了担当。他们在危难时刻挺身而出、崇尚实干,英勇奋斗、扎实工作,必将交出无愧于党和人民的优异答卷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论