汽车噪音大?从这四个方面找找原因

维修保养大豫养车2020-02-02 16:47

最近有很多车主反映自己车内噪音特别大,本来夏天气温太高就容易让人心烦,每每听到车内噪音,就更加烦闷了,为了解决这个问题,小编赶紧找我们的技师师傅讨论,总结出了以下几个方面的原因,大家可以“对症下药”哦~【国庆贴心福利,9.9抢364元发动机动力提升套餐,包括发动机除积碳+空调管道清洗+20项全车检测,抢订成功1年内有效,活动仅限前50名,先到先得!赶快添加微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

一、发动机噪音

车内噪音很大一部分来自于发动机,而发动机的噪音随着转速的升高而增加,大部分车型都可以通过安装隔音棉起到减弱发动机的噪音量。

除发动机体发出的机械声外,还包括进气系统噪音,即高速气体经空气滤清器、进气管、气门进入气缸,在流动过程中,会产生一种很强的气动噪音。特别是在发动机缸内有积碳的时候,就更加明显了。选用一款好的机油,能够有效保护发动机,清除沉积物,有效控制油品挥发,降低噪音。

二、刹车片噪音

在刹车时出现噪声,多半情况下是刹车片出现问题了。一般情况下,前刹车片的寿命为3万km,后刹车片的使用寿命为12万km。如果出现刹车异响,用一枚硬币和刹车片的厚度比较,一般小于硬币厚度建议更换。如果刹车片没问题,就可能是卡钳等其他部位的问题,应及时做检查,防止出现安全事故。

三、车胎噪音

胎噪包括了行驶中轮胎与地面产生摩擦造成的声音以及轮胎花纹中的气流与四周空气互相作用造成的声音,另外还有因为路况因素造成的轮胎旋转振动的声音。如果胎噪变大,就得从车门、翼子板、挡泥板等部位加装隔音材料,从而起到降噪的作用。当然,如果换好的轮胎,胎噪自然会降低好几十个分贝。

四、风噪

风噪主要是由汽车行驶过程中车体和空气摩擦产生的,通过车门缝隙传到驾驶室。因此,可以先卸下车门内衬板,清洗干净门内脏污,安装静音材料、贴减振、吸音材料,这些静音材料都粘贴于门内、内衬板上,同时在扬声器、固定板周围贴上密封材料,这样想不隔音都难。

【国庆贴心福利,9.9抢364元发动机除积碳+空调管道清洗+20项全车检测,抢订成功1年内有效,活动仅限前50名,先到先得!赶快添加微信号(yujiezhengzhou)咨询吧~】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论