脱贫攻坚“结亲戚” 疫情防控见真情 市委统战部对铁山村疫情防控进行慰问

喷吧米河政府2020-02-08 14:00

“感谢市委统战部的关心和帮助,我们基层村组干部一定站好岗,尽好责,早日战胜疫情......”7日下午,当巩义市委统战部领导把慰问物资送到铁山村疫情防控卡点时,党支部书记王治强连声表示感谢。

巩义市委统战部是米河镇铁山村脱贫攻坚帮扶单位,分包该村9名建档立卡贫困户,自2017年打响脱贫攻坚战以来,以帮助贫困户“脱贫致富,奔向小康”为目标,进村入户,精准帮扶,结下了铁山村这门“穷亲戚”。

“贫困户的事就是咱自己家的事,要用真心帮扶.....”这是每名统战部帮扶人常说的一句话。几年来,他们把贫困群众当亲人,通过志智双扶、产业扶贫、帮助就业、落实政策等综合施策,贫困户全部实现脱贫,收入大幅增加,“两不愁、三保障”得到解决。以帮扶“搭桥”,与铁山村结下了深情厚谊。

疫情发生后,贫困户自我防护如何?村组干部防控工作有什么困难?始终牵挂着他们的心,电话询问贫困群众健康状况,告知防护常识成了他们的必备工作。为了让基层一线干部守好家园,群众免受病毒侵袭,避免因病因灾返贫,患难之时,统战部再次送来了温暖和爱心,坚定一线干部战胜毒魔的信心...... 脱贫攻坚战、疫情阻击战。两场没有硝烟的战争,使这份帮扶真情得到再次升华和体现......铁山村贫困群众必将在这份坚如磐石的友谊呵护下,过上更加幸福安康的新生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论