一封倡议书 拳拳为民心

喷吧上街区公安局 政治处2020-02-08 15:37

(通讯员 张莉)“我是党员,申请前往疫情防控第一线,为守护群众生命健康,贡献自己的力量”,“哪个卡点还需要人,让我上”,“我强烈要求到隔离点去,困难危险我不怕”……

2月6日,《上街区公安局党委致全体党员民警的倡议书》一经发出,就在上街警圈“炸开了锅”。一个个请战电话、一条条要求上一线的短信、微信,让政治处主任王戈忙得“焦头烂额”,更让这个“铁面刑警”出身的老警察,红了眼眶。

2020年新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国。疫情蔓延迅速,但上街公安抗击疫情的行动更是“速度”。

在8个出入市口、重点医院、重点单位设立公安执勤卡点;在全区各疫情防控岗点配备专项警力;民警、辅警深入社区、农村开展疫情防控大排查,宣传疫情防控知识;对商场超市、旅馆酒店等场所进行疫防、安防隐患排查,强化娱乐场所停业管控;处置各类警情,严厉打击违法犯罪,保障全区治安大局稳定……各警种、各部门,全员在岗、全警参战,抗击疫情、众志成城。

有请战,更有实际行动。据了解,疫情防控工作开展以后,由党员民警、辅警组成的党员先锋队、临时党支部、党员先锋岗迅速成立。头顶警徽,佩戴党徽和“共产党员”红袖标的藏蓝身影成了疫情防控一线的靓丽风景。400余个请战签名,每天近百条的警情、指令,5000余辆机动车,7000余人的细致筛查,还有群众的问询、求助,无不彰显了上街公安全体民警辅警不畏艰险、忠诚为民的高尚情怀。

“我是党员,我先上。”济源路派出所所长耿嘉带头上“风险高、责任重”的疫情隔离点;参加过抗击非典的劳模交警马宪章主动上卡口;婚假还没有来得及休的90后辅警王逸飞“铁了心”要到最艰苦的执勤点。

“提高政治站位,做法律政策的宣传员。牢记党员身份,做为民解难的服务员。强化纪律意识,做遵章守纪的示范员。”一封致全体党员民警的倡议书,是上街公安团结奋进、勇于担当的坚强决心,更是召必应、战必胜的坚定信心。

窗外的夜幕悄然飘起了雪花,外出执勤的人们注定又要晚归。他们不是超人,他们也有亲人。但是为了更多人的平安,为了更多家的团圆,他们选择坚守,他们冲锋一线。

让我们为这群风雪夜归人点赞,让我们为所有奋战在“抗疫”一线的英雄点赞!

上街区公安局政治处 85137051 18638191659

正文已结束,您可以按alt+4进行评论