平舆县教育系统共产党员抗击疫情记实

喷吧平舆县委宣传部2020-02-10 17:10

为充分发挥党员的模范带头作用,真正做到一个基层党组织就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜。面对来势汹汹的疫情,平舆县教育局发出倡议,号召教育系统党员干部深入一线抗击疫情,教育系统党员不论年纪大小,纷纷踊跃报名,积极响应党中央号召,认真落实省委、市委、县委县政府决策部署,以坚决打赢疫情防控阻击战为实际行动,交出让党和人民满意的答卷。

不畏艰难,做疫情一线的“逆行者” 。玉皇庙乡中心学校党员张中华同志负责玉皇庙乡一中家属院卡点的防控工作。其负责的家属院内有一男子归家途中与从武汉上车确诊的冠状病毒患者同坐一车,我县以疑似病例让其在家隔离。张中华同志冒着被感染的风险坚守一线、就餐主要以泡面、火腿为主,无怨无悔,用实际行动践行入党誓言:“随时准备为党和人民牺牲一切”……

身先士卒,疏通心理暖人心。“您好!这里是平舆县教育局应对疫情在线心理联络组,请问有什么可以帮你的吗?”党员志愿者韩秋丽耐心的接着来访电话。自平舆县教育局发出倡议书征集教育系统骨干心理教师向公众提供心理支持、心理疏导等服务后,作为一名国家二级心理咨询师,又是一名共产党员的韩秋丽老师就在第一时间报了名,一天接几个小时的电话,还要耐心的与来访者沟通,从不喊苦叫累。她说能在这场不见硝烟的战争中贡献一份自己的力量,这是教育系统党员应该担当的责任”。她的行为充分诠释了共产党员的本色,也筑成了一道战“疫”的钢铁城墙。

无私奉献,以校为家始终抗击疫情一线。高杨店镇教师党员高占阳同志,作为陶楼村委驻村责任组成员,自大年初一起到现在不曾归家,在艰难的条件下,坚持24小时值班、摸排返乡人员、发动宣传群众.....始终驻守在村委抗击疫情的第一线。二中教师冯耀宇作为二中学校联防联控东区A组组长,带队深入辖区住家户,通过电话、微信等联系方式,一起宣传、排查疫情,切实做到外控输入、内防传播。另一方面,冯耀宇无论是否该自己值班,都坚持每天上午7:00至夜晚8:00与同志共守岗位。“我在二中工作已近30年了,这里就是我的家,我对每一位同志、一草一木都有很深的感情,我做这些不是为了完成工作,而是真心实意想保护好大家,所以我做再多也不觉得累。”谈起打赢疫情防控狙击战的决心,冯老师眼神坚定的如是说。

任劳任怨,充分发挥党员示范作用。古槐街道中心学校党支部孙志强同志,自开展防控新冠状病毒疫情工作以来,任劳任怨,不管是份内份外的事都能圆满完成任务。特别是在排查校外培训机构是否违规培训的工作中,由于负责该项工作的同志眼睛刚做完手术,在休息恢复期不能正常工作,孙志强同志便自觉把这位同志分管的工作接替过来。多次只身到大街小巷检查校外培训机构是否张贴《暂停培训通知书》,是否签定停办承诺书,并坚持每天上报校外培训机构办班情况的排查表。同时由于他操作电脑熟练,有一定的写作能力,单位在防控疫情期间的各种材料都由他起草打印。需要上报,不管时间早晚他都毫不犹豫地报到局各有关股室。他在防控疫情工作中真正发挥了一个共产党员的先锋模范作用,给其他党员作了表率。

危难时刻,彰显党员本色,在这场疫情狙击战中,像上述优秀的共产党员还有很多很多.....

止于目前,教育系统1561名党员,除接触从武汉返回人员隔离的、重病的、滞留外地的 、抽调到外部门参与疫情防控的人员外,其它党员干部参与到疫情防控工作中,真正做到了用行动践行初心和使命,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论