平舆县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部会商会议召开

喷吧平舆县委宣传部2020-02-10 17:23

2月7日下午,县委书记张怀德主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部会商会议。县委副书记、县长赵峰,县委副书记李志娴,县人大常委会主任禹卫东,县政协主席石玉兴及指挥部各工作小组组长出席会议。

会议听取了应急指挥部各工作小组防控工作情况汇报,对遇到的困难和问题进行会商督办,对我县下一步疫情防控工作进行调度部署。

会议指出,我县疫情防控工作开展以来,各乡镇(街道)、县直各单位、各工作组迅速行动,防控工作全面推进,群防群治局面基本形成,全县整体防控形势保持稳定。

会议要求,要加强对密切接触人员的管理,管控工作流程和环节要按照“又严又细又实”的要求,最大限度降低疫情传播风险。对管控不到位的单位和个人,县纪委监委要严肃追究相关责任人责任。要加强社区防控,严格按照“外防输入,内防扩散”的要求,加快摸查进度,理顺管理机制,做好各项防控工作。要加强城区疫情监测点管控,严格按照限行规定,加强车辆管理,确保“不漏一车、不漏一人”。要充分发挥党组织战斗堡垒作用,构筑疫情防控的坚固防线,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大力量。(郏怡心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论