缓解商户压力,居然之家、红星美凯龙为商户提供贷款支持

家居资讯腾讯·大豫家居2020-02-11 15:50

此次新型肺炎疫情,对于家居行业的影响不容小觑,抗击疫情,匹夫有责。为了缓解卖场商户资金流紧张的困境,居然之家、红星美凯龙相继推出贷款项目,两者资金累计超55亿元。

居然之家准备超15亿元“抗疫贷款”

2月7日,居然之家发布消息称,其携手阿里巴巴、蚂蚁金服、网商银行为商家提供包括同城站、商家融资等全方位的支持,助力商家线上销售及资金流转。其中,居然之家联手网商银行推出了居然之家商户专享的“网商贷”产品,为居然之家全国300余家卖场的商户服务,准备资金超15亿元,助力商户平稳渡过经营困难期。此外,居然之家开通的天猫同城站业务,帮助商户实现线上销售,减少新冠肺炎疫情对生意的影响。

“线下小店是重灾区,他们抗击风险能力本身较弱,一方面因为无法开门营业,收入大幅下降,一方面开销和成本仍在,资金链断裂风险急剧上升。”网商银行董事长胡晓明表示,如今当务之急就是为平台商家的生产经营者先续上资金。

图/居然之家集团微信公众号截图

新京报记者了解到,居然之家商户若需要专享的“网商贷”产品,只需满足拥有个人支付宝、且在居然之家的店面开业满一年的要求,即可在支付宝及居然金融相关页面进行线上申请。自动授信最高30万元,申请提额后最高可达100万元,贷款期限最长可至12个月,并且随借随还。同时,平台在利率上也会为居然之家的商户提供专属折扣支持。

居然之家已联手网商银行为139家卖场的商家提供了超6亿元的授信,其中超过3000家商户已支用,累计放款超8亿元。下一步,商家授信将扩展到居然之家全国300余家卖场,累计投入资金将超15亿元,以解线下商家的燃眉之急。

红星美凯龙提供超40亿金融助力

2月7日,红星美凯龙也发布消息称,为帮助家居行业渡过难关,红星美凯龙集多方之力为全国经销商提供“一揽子”金融支持,总计将能为全国经销商提供超40亿的金融助力。

其中,中国农业银行上海分行和上海银行浦西分行与红星美凯龙旗下供应链金融平台合作,长期为红星美凯龙商户提供优惠利率的信用贷款支持,为商户提供小微经营贷款总授信额达25亿元人民币。此外,红星美凯龙也携手阿里巴巴、蚂蚁金服、网商银行为商家提供全方位的支持,包括线上销售支持、商家融资支持及利率优惠等,其中网商银行针对此次疫情专项提供15亿资金,给予符合资格的商户流动资金支持。

图/红星美凯龙家居集团官微

红星美凯龙表示,希望能通过专项贷款,为家居商户新冠肺炎疫情期间和后期恢复生产期间的订货资金、房租、营销费用等经营所需资金提供金融支持。

据了解,此次红星美凯龙提供的“一揽子”金融支持背靠长期合作的金融机构和战略合作伙伴阿里巴巴,不仅拥有庞大的授信额度,还有只供红星美凯龙经销商专享的金融产品解决方案。如中国农业银行提供的信用贷款产品“助业快e贷”,无需抵押,单户额度最高100万,借款期限12个月,还款方式按月付息、到期还本。而由红星供应链金融平台与上海银行合作的信用贷款产品“联合贷”,同样无需抵押,单户借款最高110万,根据不同资金用途,借款期限为6个月或12个月。还款方式为按月付息到期还本和等额本息两种方式。

此次家居行业受新冠肺炎疫情影响的背景下,蚂蚁金服发起的网商银行为红星美凯龙商户开通专项通道,最高可提供100万授信额度,贷款期限最长可至12个月,随借随还。不仅如此,网商银行还给予了红星美凯龙商户专享的贷款优惠和福利。

来源:新京报自媒体

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论