“盲驾”危险!教你几招告别车窗起雾~

维修保养大豫养车2020-02-12 09:12

郑州的天气很皮啊,跳崖式的降温,让人猝不及防。秋雨过后,天气渐冷,温差逐增,很多车主在行车时不得不关闭汽车所有的窗户,而人多了或者久了尤其遇到下雨天就很容易遭受前挡风玻璃起雾的困扰,看不清道路带来的行车隐患也是十分危险的!可拿着抹布擦了一遍又一遍,我们还是拿它没办法!当“雾”之急,豫哥就来教教大家如何应对~【大豫养车最新活动!防雨神器 原价220元的纳米镀膜,8.8元预约保养就可以免费做!名额有限,赶快来~

车窗为什么会起雾?

简单来说就是由“外冷内热”的温差所造成的,前挡风玻璃内外存在温差,湿度不一致。最常见就是阴雨天或者冬天,车内开暖风或人员多温度高,车外温度低,产生的大量暖湿空气遇到冰冷的车玻璃后会液化成不规则的小水珠,附着在玻璃表面,这就形成了车玻璃上的雾气。外界光线在透过不规则水珠时会发生折射现象,这就会导致司机的视线受阻看不清车外的路况。

车窗起雾解决方法有哪些?

一、抹布擦

首选想到的就是用抹布擦,没有抹布纸来凑,但是这个方法有弊端,就是擦了没多久,雾气又来了,擦了一遍又一遍反反复复,并且副驾驶的位置一个人开车还擦不到,同样影响视线!

二、开窗对流除雾

在车子两侧的车窗开一条小缝,让内外空气形成对流,把湿气吹掉,减少水本身附着在玻璃上的可能性。但开窗对流会导致车内温度低,且只适用于雾气不大时,雨雪天气不可用。

三、空调冷风除雾

冷风除雾的原理,就是把车内的温度降低,让它和外面达到相近的温度,再加上冷空调一吹,空调压缩机把湿气抽掉,雾就除掉了。但是,天气太冷时不适合,且关掉之后雾气又会上来。

四、空调暖风除雾

暖风除雾的原理,就是吹出来的风给玻璃加温,让车内的水汽,和它遇到的玻璃,温度比较接近,就不会形成冷凝。但是,在行驶中玻璃已经起雾的情况下打开热风,会一下将前风挡变成毛玻璃,此时内外温差更大了,等热风将车内水分烘干后,玻璃才会变得透亮,所以说需要一定的等待时间。

五、使用空调系统配合除雾按钮

现在的车辆基本都会有除雾功能,按下“前风挡玻璃吹风按键 MAX”,气流将自动设定至前风挡玻璃出风口,除雾MAX工作时,也会启动除雾连动空调作用,并打开外循坏模式,此时“A/C”键、“外循环”键指示灯亮起,很快雾气就消失啦。但是吹风噪音较大,且会增加油耗。

综合考量呢,这些方法都是治标不治本,只有有效的阻止雾气在车窗上的集结,才能从根本上解决起雾。作为大豫养车的资深技师,豫哥给大家推荐一个高科技去雾气的好方法,喏~今天的重头大戏!

镀晶除雾

玻璃镀晶除雾法,就是在汽车前挡风玻璃内部镀上一层透明膜,将防雾剂施工在玻璃上后,会在玻璃上形成一层纳米亲水层,当车内的湿热空气遇到这层亲水层后,会均匀的附着在亲水层上形成一层平整的水幕,光线透过水幕后不会发生折射现象,就不会影响视线。

除雾就是这么神奇啊!【大豫养车最新活动!防雨神器 原价220元的纳米镀膜,8.8元预约保养就可以免费做!名额有限,赶快来~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论