两名70多岁老人捐万元,不愿留名字和住址:就想出一点力

社会大河客户端2020-02-13 08:12

疫情当前,大爱汇聚,有前往一线的逆行者,也有默默付出的普通人。近日,三门峡市湖滨区车站街道建北社区来了两位70多岁的老人,点名要找社区负责人,不是寻求帮助,而是想把这几年省吃俭用攒的一万元钱捐出来。

社区书记刘岩告诉大河客户端记者,当天两位老人到办公室后,直接表明想为社区捐点钱。

“当时我很吃惊,因为这段时间很多居民都来来社区寻求帮助,但来捐款的还是头一例。”刘岩说,当时他看到两位老人身着朴素,本想拒绝,但老人却着急了,坚持要捐。

“两位老人说,今年国家遭难了,看到社区安排人员不分白天黑夜守着小区,他们也很感动,就想着出一点力。把这几年省吃俭用攒的一万元钱捐出来,让社区买点口罩、消毒液……老两口一个人有工资,家里姑娘已经嫁出去了,说是生活基本够花了,反复要求我们收下……”刘岩回忆说。

几番推脱后,刘岩无奈接过了老人手里的钱,想让他们留下名字和住址,老人始终不肯留,就连合影照片也是在社区工作人员的强烈恳请下两位老人才勉强同意的。

“很是感动!正是有这些默默无闻的奉献者,我们也一定会做居民的守护者。”刘岩说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论