青年先锋 温暖接力——志愿集结令背后的故事

喷吧中国建设银行郑州金水支行2020-02-13 22:59

2月8日下午15点30分,中国建设银行郑州金水支行青年志愿者协会“抗击疫情志愿先锋队”宣誓并成立;16点整,微信群内发布第一号行动集结令,短短7分钟30个名额秒光。你以为这就结束了吗?不,这才刚刚开始!

“幸福总是来的那么突然!”

2月8日晚18点56分,前期与郑州市团委对接的社区志愿需求得到认可反馈,微信群内即刻发布2号志愿行动集结令:招募社区志愿者。

2号令一经发布,群内沸腾了,一连串“已报名”的信息不绝于耳,更有自己报名后,也鼓励女儿也一起报名的!

信息一直持续到夜里22点44分,数一数,一共有94名志愿者报名社区帮扶,而这距离团队成立甚至连半天都不到!

到这里,暂告一段落了吗?并不是!

2月9日10点钟,志愿者团队又接到一个光荣的任务,为郑州市人民医院15名医护工作者家属配送“爱心物资”!

疫情就是命令、防控就是责任!

9日凌晨,郑州人民医院在接到上级通知之后,迅速组织15人的医疗队,当日下午他们就已出发前往湖北随州,寓意“随豫而安”!

短短半日,这些前线白衣天使们甚至来不及为家里打点,就已经登上了“逆行”的飞机……

这就是金水建行抗疫志愿先锋队3号行动集结令的由来。

2月9日22点09分,15人医疗队奔波后落地,在搜集完信息的第一刻,微信群便迎来了这第3道行动令。

历时不到2分钟,5个名额便被秒杀,大家都希望经历如此光荣的时刻,以致笑称这一个志愿服务机会真比抢红包还难啊!

2月10号9点33分,当群主还在再三通知提醒金水建行“蓝马甲”青年先锋志愿者们3号令的任务信息和安全事项的时候,陇海西路的赵佩茹行长反馈说“已收到电话通知,正式加入小区志愿者!”

“一石激起千层浪!”在随后的一天时间里,“已接到电话通知,待办事处/社区工作安排”的信息此起彼伏,当天共38名志愿者荣幸接到了通知,甚至已经有迫不及待的数名志愿者在当天下午就已经入住社区开展志愿工作,真是羡煞旁人!

2月10日华灯初上,爱心蔬菜已全部送达,而接到电话通知的小伙伴内心“窃喜”。

金水建行“蓝马甲”青年先锋志愿者们踏着马路上寂静的灯光和心里沉甸甸的收获返行,伴随着相互的“消毒”提醒,不时的在群内分享着一天的志愿者经历和感动。

此时,距离这个团队成立才短短两天半……

纸短情长,道不尽的是金水建行“蓝马甲”青年先锋志愿者们服务社会的一腔热血和手机屏幕后面的感动,更有我们所有人对所有战疫一线的医护人员的敬佩和对他们家庭的感谢!我们金水建行“蓝马甲”青年先锋志愿者会继续用实际行动服务和奉献社会,共同打赢这场战疫!

(李子玄 李佳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论