洛阳20条政策支持实体经济应对疫情

时事大河网2020-02-14 09:10

(河南日报记者李宗宽)为坚决打赢疫情防控阻击战,2月8日,洛阳市人民政府印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持实体经济全面发展的意见》(以下简称《意见》),出台支持企业有序复工复产、加大金融支持力度、切实减轻企业负担、优化企业发展环境等4个方面20条政策,支持实体经济全面发展。

在支持企业有序复工复产方面,《意见》提出要建立企业帮扶机制,搞好企业生产保障,对复工复产企业运输车辆开辟“绿色通道”、核发运输通行证。

在加大金融支持力度方面,《意见》明确提出要强化企业信贷支持,对2020年新增的疫情防控重点保障企业贷款,市财政要落实好中央财政按人民银行再贷款利率贴息50%的政策。

在切实减轻企业负担方面,《意见》提出落实稳岗帮扶政策、缓缴社会保险费、减免中小企业房租和税费等政策。

在优化企业发展环境方面,《意见》提出简化审批服务流程,精简审批事项,落实“告知承诺制、容缺办理、多评合一”等措施,推动各类投资审批事项在线并联办理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论