父亲突发脑梗住院 他含泪选择坚守岗位全力战“疫”

社会大河客户端2020-02-14 09:12

大河报·大河客户端记者 房琳 闾斌 通讯员 孟永新

疫情当前,坚守防控一线不退缩成了许多人的选择。在三门峡市卢氏县,朱阳关派出所所长郭景波从腊月二十八接到命令开始,立即带领全体人员进入一级勤务模式,其间父亲突发脑梗住院,他依旧含泪选择坚守岗位全力战“疫”。

按照部署安排,郭景波一方面要带领人员在呼北高速朱阳关出站口和S328省道卢氏西峡交界的桑坪两个重要入境通道设立疫情防控卡点,24小时开展工作,全力做好疫情“外防输入”,守牢卢氏南大门;另一方面广泛发动组织人民群众,和镇政府一起,在全镇摸排调查540余人次、设立村级卡点24个,全面做实疫情“内防扩散”工作。与此同时,还要无盲区、全覆盖做好本单位内部管理和消杀毒,想方设法为民辅警积极争取口罩、防护衣等防护用品装备,全方位做细内部管理和自身防护。

工作忙到脚不沾地,郭景波对家里照顾也少了。正月初三,正奋战在战“疫”一线的郭景波接到姐姐电话,父亲突发脑梗住院治疗。接到电话后,郭景波着急万分,不想此时父亲又专程打来了电话。电话中再三叮嘱他要以工作为重,不用为他担心。这让郭景波这位从不曾轻易掉泪的汉子,忍不住热泪盈眶,最终决定把心扑在工作上,让姐姐照看好老人。

据了解,在郭景波带领下,朱阳关派出所春节期间共检查车辆 1000 余辆、人员6800余人次,劝返重点疫区探亲人员339 人次,以实际行动确保了重点人员无一遗漏、无一失管。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论