出门买菜不便,他给村民捐了8亩葱……

社会大河客户端2020-02-14 09:23

大河报·大河客户端记者 李钊 通讯员 宋永亮

连日来,由于疫情防控形势严峻,村民外出购买蔬菜很是不便;蔬菜,也成了村民生活的紧俏物资。看到这一情况后驻马店市上蔡县建纲种植合作社负责人黄建纲积极主动地为齐海乡翟庄村全体村民捐赠了自己种植的8亩大葱,共计10吨多。按市场价2.5元每斤,价值超过5万元。

这批爱心蔬菜的捐赠者——上蔡县建纲种植合作社负责人黄建纲共在翟庄流转60亩土地,此次捐赠的8亩大葱,便是自家菜地出产。黄建纲告诉大河报▪大河客户端记者:捐赠大葱不是啥大事,只是做了力所能及、也应该做的事。“三年前,我回到翟庄村流转土地时,政府给了很大帮助。我们种植户每年种菜,政府都会给我们发放种植补贴,我应该回馈社会,我把最新鲜的菜捐给全村人,是想给他们打打气,希望他们能健健康康,疫情能快点过去。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论