速看!相关负责人解读家居建材行业复工时间

家居资讯腾讯·大豫家居2020-02-14 09:42

严控疫情,政府出台多个政策,呼吁少出门,不聚集 ,众志成城,共抗疫情。而对于春节假期过后,面临返潮上班大军,政府10号文件明确了发布了各类企业的复工时间。

但由于10号文件是一份较为宏观的整体性要求,不少企业并不能搞清楚所属类别,因此,明确复工、复产时间成为很多企业关注的问题。

事实上,在10号文件发布后,郑州市郑州市发改部门针对服务业企业,市城建局针对建筑工程企业,工信部门针对工业企业,从各自行业特点出发,分别制定了相应的细化文件。郑州市发改委2月7日发布的《郑州市服务业复工复产实施方案》明确满足复工条件的各类服务型企业将于2月17日、2月24日、3月2日陆续复工或暂不复工,并对10号文件进行了进一步的解读和细化。

《实施方案》要求各县(市、区)人民政府、开发区管委会要成立服务业企业复工复产工作领导小组,并公布了各区领导小组的咨询电话。

那么红星美凯龙、居然之家、欧凯龙、凤凰城、福蒙特、中博等家居建材卖场的复工时间到底是何时?

金水区分管批发市场、农贸市场复产复工审核小组的相关负责人表示,家居卖场属于服务类企业,原则上2月17日之前不得复产复工,在细分类别中,家居卖场属于专业市场,对应的是10号文件中暂不复工的企业,具体的复工时间不能确定,还需要看疫情进展。

那么家装公司的具体复工时间又是何时呢?

家装公司属于建筑行业,具体情况需要咨询城建部门。目前城建部门并未公布具体实施细则,在10号文件中,建设工程企业复工时间为:2月25日,重点民生工程(含市政重点工程、轨道交通工程、省市重点工程),3月6日一般民生工程(包括安置房等建设工程),3月16日,其他工程(包括房地产等建设工程)。按照10号文件,家装公司的复工时间应属于在3月16日其他类别。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论