战“疫”|情怀与责任并重:郑州市部分艺术名家助力疫情阻击战

旅游资讯大豫文旅2020-02-14 09:48

近日,郑州市文化广电旅游系统的艺术名家、人大代表、政协委员以及党员干部职工看到医院物资紧缺的新闻后,纷纷伸手援助。全系统党员干部职工爱心捐赠资金物品近十万元,以饱满的热情履行自身的社会责任。

著名豫剧表演艺术家虎美玲是郑州市豫剧院原院长和连续三届的全国人大代表。她情系武汉疫区,向门下弟子发出“众志成城战疫情,我们与武汉同在”的号召,募集善款。目前,其与弟子共同为武汉大学人民医院捐赠资金伍万元,用实际行动表达了对武汉人民的关爱。

国家一级演员、郑州市第十四届政协委员张艳萍为抗疫创作的戏歌《沁园春.青囊英豪》、抗疫版豫剧《打不赢这一仗不把家还》,先后在“学习强国”平台和多家媒体推广传播。她深入辖区开展防疫志愿服务中,得知石佛村消毒物资不足的情况后,自费购置两箱消毒液和两箱洗手液,送到村委会,解了村民的燃眉之急。

国家一级演员、郑州曲剧团党员张娜向中华慈善总会和河南慈善总会捐款7000元,自费创作戏歌《齐心协力共度难关》致敬奋战在疫情一线的白衣天使,通过网络平台发布祝福视频、音频向广大群众科普疫情的预防办法,积极到社区报到,深入金水区未来路街道办事处名门世家社区宣讲疫情防控知识,为打赢这场新冠肺炎疫情不停地奔走与忙碌。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,市文化广电旅游系统的党员干部职工全员上阵,一方面深入疫情阻击战一线,坚守文化旅游行业市场监管,严格文化娱乐市场和旅游团队疫情防控,用坚实的脚步一遍遍地明查暗访,截至2月12日24时,共出动执法人员 11468人(次),发送4500余份宣传单、1500余份倡议书、通告500余份、新冠病毒防护指南1500册,巡查网吧、歌舞娱乐场所、影院、营业性演出经营场所、旅游社、星级酒店等各类文化旅游经营场所5708家(次),以上场所和经营单位均暂停营业,积极履行阻击疫情的社会责任;一方面开辟文艺创作新阵地,投入到鼓舞士气、歌颂时代英雄主题作品创作中,用一份份手稿讴歌特殊时期不平凡的人与事,先后创作歌曲《这时候》、诗歌《这个春节,我没出门》、MV《跨越风雨》、豫剧《防疫情攻坚战》《千万郑州人》《严冬退去春满园》、快书小段《全民齐心抗疫情》、曲剧小段《圈住这病毒它难横行》和《齐心协力共度难关》等数十首(篇、曲)主题作品,用多种形式展现了郑州文广旅行业抗击疫情的使命意识和担当精神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论