经历了疫情,才知道圈层如此重要......

商丘房产商丘建业天筑2020-03-04 15:03

说到圈层,我们都不陌生。近几年来,这个词汇被广泛提及,尤其是在有着高门槛的高消费领域,比如各种低调而隐秘的俱乐部,比如少部分才能拥有的豪宅。在这些领域里,似乎不说“圈层”,就很难精准地彰显自己的调性,它代表的是一定层级上的、圈层外的人所无法触及的,精神的同步和认知的共鸣。

什么是圈层?翻看过许多定义,各家阐述不尽相同,提取其中要义大概就是:拥有相同社会地位、价值取向和品味修养的人自然聚集,与其他人群划分出一道无形界限,这一专属领域,就是圈层。

说到底,圈层不过就是一群人的聚集,圈层的不同就是人的不同。

圈层的备受关注,我们有目共睹;圈层的内里含义,我们也有了初步的认知。回到我们的主题:为什么经历了这一段非常时期,更觉出圈层的价值非凡?

2020年的新春,没有歌舞升平的欢笑,我们经历了一场全国性、全民性的同心“抗战”,且不说奋战一线的医务人员、警察、环卫、物业等城市的逆行者,近一个月不出家门的你我,也用“宅在家”的坚持参与其中,表达敬意。

我们暂时放下了工作,我们收起了奔走四方的玩心,我们莫名地拥有了一段完整的亲情时光,我们被困在一个叫做家的地方。

疫情逐渐平稳的现状让我们欣喜,担忧和焦虑的心境逐渐被化解,我们终于相信不久的未来,你我都会回归熙熙攘攘,生活还是生活。只是经历了这一场居家的独处,关于好生活、好社区的意义,我们都有了新的感触。

走完了一段“憋屈”的时光,我们发现真正的好房子、好社区应该是有秩序的、有抗风险能力的、有温度的,甚至是有距离的。

秩序带来的是安定,抗风险能力带来的是安心,有温度的氛围抚慰的是特殊时期里难免的沮丧情绪,而距离带来的是很大程度上的安全。

而这些关于好社区的特质,选对了圈层就能全部满足。

高端住宅天然具有划分圈层的功能。很显然,比起普通的社区,高阶豪宅的圈层更加符合好社区的特质。

1.关于良好的秩序。豪宅往往聚合了城市高阶人群,具有较高的社会意识和严苛的自我约束意识。他们的阅历和生活层次养成了遵守规则的自觉,不允许他们与社会约定俗成的规则背道而驰。放在社区的运营中,这种自觉意识给统一性、规范化的管理带来了极大的助益,在面对特殊社会事件时,这种优势会大大突显。

2.关于抗风险能力。抛开产品品质、建筑用材、生活配置等这些硬核的素质不说,高阶人群的高层次意识更能助力社区建立和谐的氛围。就日常的生活而言,没有无法忍受的邻里打扰、没有混乱的社区状态,哪怕是面对特殊的社会事件,和谐的社区氛围更能有效应对。

3.关于生活的温度。就这一点来说,实际的体验来自两个方面,一个是物业服务,一个是邻里关系。物业服务自不用说,提供最高标准的服务是豪宅的标配。相比较而言,有温度的社区环境要更加难得。豪宅居者的纯粹、极其相近的文化修养、志同道合的友邻往来,才是“生产”温度的基石。

4.关于距离的尺度。高端住宅的居住人数往往很少,大家都有着极强的自控意识、合理的社交意识,容易形成独立的社交氛围和让人安心的社区环境。在一定程度上,距离本身就是友好的另一种表达。

经历过“寸步难行”的艰难岁月,更懂安心社区的难得。以圈层为安心社区的辨别标识,会发现豪宅之于居者的意义,不是单纯的配置豪华、面上有光,而是真正以居者体验为核心标准的居住舒心。

天筑作为商丘这座城市的高端住宅标杆,聚合着这座城市最纯粹的高阶人群,它有着自己的社区文化氛围和邻里社交氛围,有着仅属于它的生活方式和特质,它的价值必然会在这场战“疫”之后,低调显露。

我们说天筑是N95级的健康人文社区,是基于建筑、空间、配置、智居等硬核价值的考量,更是以高阶圈层为带动的软价值定义,秩序、尺度和温度是它的关键词,而身处其中的“人”,是天筑倾尽全力去服务和打动的唯一对象。

希望未来的一天,天筑的业主可以低声地感叹:我在家里见过的春与秋,胜过一切我见过的山川与河流。

建面约155㎡、179㎡、310㎡奢装大平层

倾城热销中,谨献少数人珍藏

Tel:0370-3888888

中国 商丘 日月湖CBD 宋城路与睢阳大道交会处

正文已结束,您可以按alt+4进行评论