泌阳农商银行: 加大金融支持力度,助力企业复工复产

财经要闻泌阳农商银行2020-03-23 09:29

新冠肺炎疫情发生以来,泌阳农商银行认真贯彻落实省联社党委和驻马店农商银行党委决策部署,在扎实做好疫情防控的同时,积极履行金融服务职责,持续加大对疫情防控相关企业的资金支持力度,为企业复工复产和疫情防控提供了最有力的金融支撑。

泌阳县禹康医疗器械有限公司是泌阳县丰盈制衣有限公司下属子公司,新冠肺炎疫情发生以后,泌阳县禹康医疗器械有限公司立即对业务范围做出调整,转变为以生产医用防护口罩、防护服为主的生产企业,并在泌阳县丰盈制衣有限公司产业园区内新建了2400平米的生产车间,第一时间组织员工复工复产。

根据市场需求,企业计划采购全自动超声波口罩生产设备2台和配套消杀设备若干,组建2条生产流水线,预算资金总投入达600余万元。现阶段,企业前期采购设备和原材料等已花费200余万元,尚有400万元资金缺口无法解决,一时导致生产脱节,生产率下降。

在了解到该企业的困难后,泌阳农商银行党委书记董事长张校争第一时间带领分管信贷业务副行长和公司业务部经理来到泌阳县禹康医疗器械有限公司进行实地考察。在新建成的生产车间里,张董事长详细了解了新购进设备的试生产情况,原材料采购成本和产成品销售情况,并拿出试生产出的口罩进行查验。当了解到企业设备全部投产后日生产口罩数量将达到16万只,不但能满足全县人民的安全防护需要,还能有一部分出口国外,张董事长立即对企业在疫情防控期间勇于担当的社会责任感进行了赞赏,并表示泌阳农商银行将会以最简便的程序、最高效的速度将400万元信贷资金发放到位,让企业在最短的时间内全线投产,创造出更高的社会价值。

这是今年以来泌阳农商银行第二次对丰盈制衣下属公司进行信贷支持,泌阳农商银行也见证了丰盈制衣一步步发展壮大的历程。一提到泌阳农商银行,公司法人就止不住的说:“公司发展到今天的规模,全靠泌阳农商银行的支持。泌阳农商银行就是我的娘家。”

疫情防控期间,像禹康医疗器械有限公司这样获得泌阳农商银行资金支持的小微企业就有7家,授信4000多万元,投放贷款3160万元,泌阳农商银行用实际行动诠释了作为农村金融主力军在支持疫情防控、履行金融职责、助力企业发展方面的责任与担当,为全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供坚实的金融后盾。 (泌阳农商银行公司业务部 郑冰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论