四海同心 共迎花开——致海外华侨华人的家书

国内资讯河南日报2020-03-23 08:51

亲爱的海外同胞:

庚子初春,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐中国大地。危难之时,是你们用涓涓爱心汇聚磅礴力量,一笔笔捐款的温暖关切,一箱箱物资的爱心送抵,书写了一个个血脉相连、患难与共的至情篇章。祖(籍)国和家乡人民永远不会忘记你们的深情厚谊,也永远感佩你们的鼎力驰援。

目前,国内疫情防控已取得阶段性成果,老家河南的疫情防控态势也持续向好,已连续22天实现本地无新增病例。但令人忧虑的是,近期海外疫情正呈蔓延加剧之势,虽远隔万水千山,河南父老乡亲一直牵挂着你们的生命安全和身体健康,愿和你们守望相助,共渡难关。病毒无情人有情,道是无情却有情。家乡人民想对你们说:

非常时刻,你们并不孤单。请大家团结互助,科学防控,密切关注所在国家和地区的疫情,积极配合住在国疫情防控措施,加强与当地使领馆和同乡社团的联系。如遇困难,请及时向使领馆或社团寻求支持和帮助。

保护自己,减轻亲人忧挂。疫情虽然凶猛,但是可防可控。居家是最好的防护,希望大家少出门、不扎堆、不聚集、勤洗手、戴口罩、常通风。乘坐公共交通工具以及进入公共场所务必戴口罩,寒暄社交时不握手、不拥抱。如有发热、咳嗽等症状,要及时就医。

做好防控,遇事联系“娘家”。请尽量不要前往疫情高发的国家或地区,努力把流动带来的风险降到最低。如有特殊情况确需回国返豫的,请务必提前进行健康申报,在旅程中做好个人防护,入境时和入境后积极配合防疫管控工作,按要求配合落实隔离观察措施。这是对祖(籍)国,也是对海外亲人生命健康的高度负责。返豫后如有困难,可与我们联系,我们会倾力帮助解决。(省政府侨办:严鹏场0371-65865621、13513712027耿静0371-65865612、13673993580)

慈母手中线,游子身上衣,海外游子永远是祖国母亲心底的牵挂!请远在异国他乡的各位同胞科学应对疫情,保护好自己,守护好家人。期待阴霾尽散,再次相聚之时,我们尽情话友谊、谋发展,共同拥抱美好的明天。

河南省人民政府侨务办公室

2020年3月20日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论