河南新增1例确诊病例,活动轨迹公布!

国内资讯洛阳市卫健委2020-03-26 08:51

截至3月25日24时

洛阳市新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2020年3月25日,洛阳市新增报告境外输入确诊病例1例。病例信息如下:

陈某某,男,38岁,2019年10月以来在非洲布基纳法索国做生意,2020年3月21日乘坐飞机到埃塞俄比亚,转乘航班到广州,在广州海关进行入境采样后放行。3月24日13时乘飞机抵达郑州,由市疫情防控指挥部派车直接从郑州接回我市,15时18分抵达市归国人员集中隔离点,因出现发热症状15时48分由集中隔离点转入河科大二附院留观,经初步检查怀疑为新冠肺炎疑似病例,采样送市疾控中心检测。3月24日23时55分,广州海关反馈该患者入境核酸检测阳性。3月25日,该患者被转运至市传染病医院隔离治疗。市疾控中心实验室核酸检测结果为阳性,经专家组诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

患者自市疫情防控指挥部派车直接从郑州接抵我市后均处于严格隔离状态,没有在市内其他地方活动轨迹。目前,患者病情平稳,正在按诊疗方案接受治疗。

当前,国外新冠肺炎疫情迅速蔓延,归国人员数量增加明显。市疾控中心提醒,在国外中国公民应尽量减少流动,如确有归国需求,请主动提前报备,按要求接受管理和隔离观察,积极配合做好疫情防控工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论