南阳:线上金融服务 助力春耕生产

财经要闻内乡农商银行2020-03-26 22:32

眼下正值春耕时节,南阳涉农金融机构积极开展线上金融服务,向备播农户提供不见面信贷支持和农资服务,助力春耕生产。

在南阳市内乡县赵店乡杜沟村,种植大户梁晓科的40果园、40亩小麦需要施肥和打药,老梁原本计划春节前卖出部分存粮用于购买化肥等农资,可没想到今年受疫情影响,玉米暂时卖不出去,又没有其他的资金来源。正在发愁之时梁晓科看到了内乡农商银行的“内乡快贷”可以进行线上办贷,抱着试试看的心态,便向内乡农商银行申请了一笔10万元信用贷款。接到申请后,银行仅用了1天就为他办理了10万元的贷款授信,解决了他的资金难题。

内乡县赵店乡杜沟村种植大户 梁晓科

我们现在通过手机银行,在家贷款转账,很方便,不用出门,随时用,随时贷。

内乡农商银行一方面解决种植户的资金需求,另一方面还给农资经销商提供贷款,帮助他们备足春耕生产所需要的各种农资,通过农商银行的服务,让像老梁一样的种植户享受到了“春耕生产一条龙”服务。

内乡县赵店乡农资经销商 郭继珂

就像刚才那一车货,都需要几十万,如果没有农商银行,我们就弄不成。

入春以来,内乡农商银行共办理“内乡快贷”业务85户、授信380万元,协同农资经营部门及个体工商户向农户送去种子3.5万公斤、化肥1.5万吨、农药0.8万公斤。

内乡农商银行党委副书记、行长 李永星

主动对接、上门服务、简化手续、优化流程,全力以赴做好县域企业的复工生产,做好农户的春耕备播。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论