内乡县农商银行 严密防守 科学把控 助力打赢疫情防控攻坚战

财经要闻内乡农商银行2020-03-26 22:35

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,内乡农商银行时刻关注疫情进展,全面贯彻落实各级党委、政府和省联社、市农信办发布的防控工作要求,严密防守、科学把控,以强有力的举措助力打赢疫情防控攻坚战。

一、金融服务不停歇

在保障个人、客户防疫防控安全的前提下,严格执行南阳市办党组提出的“三个不能停”工作要求,即:县级财政对公账户交易不能停;广大居民的社保卡医保卡账户管理工作不能停;各类金融自助机具使用的安全检查不能停。同时,加大科技投入,强化技术支持,全力保障自助设备、网上银行、手机银行正常运营,为客户提供“不跑腿”的指尖业务办理,线上提供业务办理支持及咨询服务,满足客户查询、转账、生活缴费等多元化需求。

合理安排网点营业时间,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行;24小时监测自助设备钞币存储量,安排专人每天进行清机加钞,及时满足特殊时期人民群众的基础金融需求;实行现金收支分离,对柜面和自助设备收入的现金,用消毒液喷洒消毒封存后,送大库用新采购的消毒柜做二次消毒杀菌处理,全面防范病毒传播和交叉感染,让老百姓用上“放心钱”;按照“特事特办、急事急办”原则,成立紧急拨付业务工作组,为政府机构、防疫相关企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务。

二、信贷支持不放松

信贷条线全体值班轮岗,对辖内与疫情防控相关的卫生防疫、医药品制造及采购,和保障市场供应相关的农产品加工、仓储物流运输等领域开展摸排,建立疫情防控领域重点企业支持清单,对有资金需求的生产企业,简化办贷流程,第一时间将贷款资金投放到位,信贷规模足额满足,先后发放支持民生领域贷款2700万元。

利用微信公众平台推出了一系列便民措施:如果贷款在疫情期间形成逾期,可联系客户经理帮助消除银行征信系统逾期记录;如果贷款即将到期,但因疫情暂时性失去了收入,可提前联系客户经理办理续贷手续。

对当前有信贷资金需求的个人客户,优先推介无担保、无抵押、小额信用线上产品“内乡快贷”手机APP,实时预授信、无需担保、无需等待、无需奔波、线上申请,当天办结,零人工干预,针对不同的客户需求,信用类贷款金额最高10万元,在满足客户信贷资金需求的同时,实现贷款不见面、阻断传染源。已为保障民生需求的蔬菜、食品生产运输等个体工商户授信860万元。

与此同时,围绕紧贴民生的“面袋子”和“菜篮子”主导产业,坚持“四个优先”原则:优先支持粮食、蔬菜、养殖等传统农业,大力支持辖内农户抓好粮食等主导产业生产;优先支持专业大户、家庭农场、农民专业合作社、农业龙头企业,大力支持特色农业产业发展;优先支持化肥、农药、农机具等重要农资生产流通企业,保障农业生产资料的市场供应;优先支持农田水利基本建设和节水灌溉工程,保障农业生产需要,统筹做好春耕配送、农资供应、农机保障等金融服务工作。入春以来,已发放春耕生产贷款3700余万元,帮助生产资料部门及农户购买种子17.5万公斤、化肥6.5万吨、农药3.8万公斤、农膜9.5万公斤、购置各类农机具6.3万多台,为春耕生产施足了“底肥”。

三、责任担当不打折

内乡农商银行一直是履行社会责任的“先锋队”,在新冠肺炎疫情面前,更是快速响应、主动作为,多维发力打好疫情防控阻击战。一是助力抗击疫情“献爱心”。 2月4日,正值全国各地抗击疫情的关键时期,内乡农商银行守望相助、主动作为,向内乡县慈善总会捐赠疫情防控爱心资金50万元,用实际行动助力全县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,彰显“内乡人民自己银行”的责任与担当。二是送去乡村防护“及时雨”。随着乡村包点人员的工作任务不断增加,每天都要加班加点开展排查工作,防护物资和就餐一时得不到有效保障。得知这些情况后,先后有多个乡镇网点组织人员第一时间到辖内村庄卡点辅助执勤,并为抗疫一线的工作人员送去消毒用品、防护物资和慰问品。三是当好社区防护“排头兵”。自正月初一到现在,先后有92名干部职工主动担任社区志愿者,全力配合做好社区一线疫情防控工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论