【工行温度】他们千方百计寻找,只为把千元现金归还老奶奶

财经要闻工商银行河南省分行2020-04-14 22:10

近日,中国工商银行鹤壁兴鹤支行工作人员在柜台捡到装有现金1600元的一个口袋,工作人员多方联系,最终在警方的协助下找到了老人的家属,并将现金归还。

【工行温度】他们千方百计寻找,只为把千元现金归还老奶奶

3月30日下午,中国工商银行鹤壁兴鹤支行大堂经理王璞芳在巡视的过程中发现2号柜台上有一个小塑料袋,打开一看,里面装着一些杂物,竟然还有1600元现金,没有任何证件,也没有联系方式。中国工商银行鹤壁兴鹤支行负责人程亚飞得知此事后,立即调阅大堂监控和网点入口处监控。监控看了几个小时,才发现遗失袋子的是一位上了年纪的老奶奶。

“当天,老人在我们这里没有办理任何业务,也没有留下任何联系方式,在入口登记处只是登记了一个身份证号。袋子里有个别家银行的储蓄卡,我们联系对方,让人家帮忙找联系方式。多种努力也没有联系上失主,于是我们报警了。”程亚飞说。

在警方的帮助下,终于联系上了失主——87岁的马奶奶,工作人员把钱归还给了她。马奶奶没想到自己的钱会这么快的失而复得,对热心的工行人连声答谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论