邓州杨志强:“爱心灯”照亮脱贫路

时事人民网-河南频道2020-04-22 09:46

前不久,杨志强为家乡邓州捐款30万元,在村主要干道安装太阳能路灯110盏。当地群众风趣地说,杨志强的“爱心灯”照亮了咱仝寨村。

杨志强是河南省邓州市桑庄镇仝寨村人,1998年外出务工,拼搏多年,成为广东东莞皮具有限公司董事长。该公司产品30%在国内市场销售,70%销往越南、泰国、柬埔寨等国家。

今年1月,杨志强回到家乡仝寨村,慰问29户建档立卡贫困户,把慰问品一一送到贫困户手中,并真诚地说,他的公司今年扩大规模,增加4个车间,需要新增职工1000多人,家乡的贫困劳动力若想到他的公司务工,他热烈欢迎并优先安排。近来,杨志强按照疫情防控要求有序组织复工复产,专车接收家乡务工群众8名。

近年来,杨志强一直持续不断地为家乡公益事业建设、脱贫攻坚工作献计献策、捐款捐物。每逢中秋佳节、春节,他都要慰问家乡父老乡亲,特别是近年来的建档立卡贫困户。该村党支部书记司朝阳说:“志强致富不忘乡邻,在我村广大干群中有口皆碑。”多年来,他为家乡贫困群众捐赠善款、购买大米、食用油、肉等,总计价值达30多万元。(邓州市扶贫办 林海燕 史英 王占新 供稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论