商丘的南京路上,有一座理想云邸【中盛瑞府】

商丘房产商丘中盛瑞府2020-04-22 14:20

商字是商丘市的城市地标,

坐落在河南省商丘市睢阳区神火大道与南京路交汇处中的环岛内,

雕塑高21米、横向跨度22米,屹立在2500平方米的环岛上,

建成于1996年6月29日。

商丘的起源历史,为什么叫商丘?

因陶唐氏(帝尧)封帝喾子契(阏伯)为正(掌火官)于此,又地应商星,故曰“商丘”。

历史

《左传》鲁襄公九年(前564年) :“陶唐氏之火正阏伯居商丘, 祀大火。”商代为亳邑地。西周周公旦平定三监之乱后,周成王封殷商后裔微子启于商丘,建立宋国。周赧王二十九年(前286年)齐国灭宋,境内大部为魏所据。魏置大宋郡于商丘,并封公子无忌于信陵(今宁陵县)。

秦置睢阳县,治今商丘市区南部,为砀郡治所。西汉高帝五年(前202年)改砀郡为梁国。三国魏黄初元年(220年) 改梁国为梁郡。西晋改梁国。南朝宋永初元年(420年) 改梁郡,属徐州;又置谯郡,治蒙县(今梁园区蒙县故城)。

隋开皇三年(583年) 废梁郡入亳州。开皇十六年(596年) 于故梁郡置宋州,治睢阳县。开皇十八年(598年)改睢阳县为宋城县。大业三年(607年) 复改梁郡。唐武德二年(619年),王世充称帝建大郑,改梁郡置梁州。武德四年(621年) 改梁州为宋州。

北宋景德三年(1006年)升宋州为应天府,为京东路治。大中祥符七年(1014年) 升应天府为南京,为北宋陪都。靖康二年(1127年) ,赵构在南京应天府即位,史称南宋。绍兴十年(1140年),鋌攻陷宋之南京,改应天府为归德府,属南京路。

商丘悠久的历史文化

天命玄鸟,降而生商

“商”字城雕的创意在文化脉络上与商丘的历史紧密相联,在造型上具有独特个性,既包容了传统的艺术要素,又极富现代艺术特征。每一位来过商丘的人,记忆中都会留下关于“商”字城雕的印记,红红火火的“商”字,带给人们一种强烈的视觉震撼。

“商”字城雕是根据甲骨文“商”字造型,进行变异、取舍和夸张,由两个垂直交叉的“商”字,呈鼎字形设计而成,24个大小不同的楔形板块向四面八方伸展,加大了作品的空间张力,气势巍然屹立,既体现了东方文化的底蕴,又寓意商族在这里起源,商业从这里开始,先商民族在这里繁荣兴盛,也寓意商业乃国之大业,民之重计。“商”字通体红色,又象征着这里是火的发源地,仰视雕塑,作品有力的辐射线使人们的精神振奋。

“玄鸟”城雕有的角度挺拔高耸,像一支鸟展翅欲飞;有的角度像火焰燃烧,玄鸟似凤凰在烈火中涅槃新生;有的角度突出了拱桥的大跨度造型,象征商丘作为双黄金十字交通枢纽的地位。

每个人心中都有一条路,一条依依不舍的路!

道路,是一座城市的命脉。

一条路,往往浓缩着一座城市的发展历程,

见证了城市的崛起与繁华。

每个城市都有自己代表性的道路,例如,北京的长安街、上海的南京路、郑州的金水路,这些道路都与整个城市融为一体,如果没有这些道路,这座城市也将随之黯然失色。

南京路对于商丘来说,就扮演着这样一个角色。作为贯穿城市中心的道路,以及城市的交通主动脉,从东至西,连接着商丘各大主干道,对于商丘城区有着极其重要的意义。

南京路,东接火车南站繁华地带,西至航空港经济区,与睢阳大道、中州路、神火大道、凯旋路、平原路、君台路、金桥路等商丘主干道编织着城市交通网的横穿线,已然成为商丘的核心道路之一。

心归南京路 居中盛·瑞府

于繁华处寻一隅静谧之所

曾经的付出,赢得现在的尊重

穿越南京路的繁华,于静谧处享受

拾起书卷,会客待友博古论今

亦或闭目小憩颐养精神

甚至挥毫泼墨一洒心中豪迈

中盛·瑞府

让一切“街”有可能

繁华下楼即享,缤纷触手可及

于此,探索多彩人生

尽享城芯便捷生活

中盛·瑞府

中原盛世,瑞鉴府开

城中芯商字旁,每一席皆为珍席

好房源分秒递减,实力红盘火爆劲销中

约134/153㎡瞰景高层

诚邀品鉴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论