淇县农信联社三个加强系牢服务运营“安全带”

财经要闻淇县农信联社2020-04-27 20:38

“‘五一’假期将至,大家在做好疫情防控的同时,要加强节日期间安全保卫工作,防范各类安全事故发生。”淇县农信联社党委委员、副主任郭海霞在基层网点检查强调。

据了解,今年以来,该联社坚持“预防为主、群防群治、突出重点、保障安全”的工作方针,进一步落实安全保卫责任制,全力推进安全保卫工作管理规范化、建设标准化、执行精细化,为服务运营系牢了“安全带”。

加强队伍建设

该联社把对安保相关人员的管理、教育、培训和考核放在首位,先后通过视频会议、组织培训等方式,强化法制教育、制度教育、安全教育和形势教育,构建安全保卫岗位人员和网点一线员工全方位的安全教育培训,不断增强员工的安全防范自觉性;并组织开展安全知识考试、达标测试,强化员工行为约束夯实安全防范基础。先后邀请治安民警、消防专家现场指导工作,组织开展以“防盗抢、防诈骗、防劫持、防火灾”为主要内容的应急预案演练,进一步提升了员工的安防意识和技能,“人人讲安全、天天抓安全”的理念更加深入人心。

加强硬件改造

该联社牢固树立“安全就是效益”的理念,在安全防范设施投入上下硬功夫,按照按照GA38-2015、GA745-2017标准对营业网点、自助设备进行标准化改造,截止目前,已升级达标改造网点28个,占网点总数的84.85%,降低了风险隐患,提升了网点防护能力,筑牢了人防、物防、技防、联防“四防一体”的安防体系。

加强安全检查

该联社着力构建“一把手”负总责的安全防范体系,一把手和分管领导深入一线不走过场,主动参与安保检查,推动形成一级抓一级,层层抓做实、齐抓共管的工作机制,做到安保工作与业务发展工作同重视、同部署、同考核。今年以来,该联社严格落实“横向到边、纵向到沿、不留死角”的检查标准,先后组织开展了全面检查7次,覆盖面达到100%,通过对重点部位、重点时段、重点人员等关键环节的有效检查,筑牢了安全运营的防护堤。

“安全重于泰山,保安全才能促发展。我们将把安全运营的防护网、责任网织得更密更牢,实现淇县农信联社的安全稳健发展。”淇县农信联社党委书记、理事长毛敢杰表示。(淇县农信联社 张保华 罗一清)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论